君丶莫攀对 月圆之夜 的评价
首先感谢官方给予的这次先行服的测试资格,不过最近事情比较多,直到今天早上才想起来查看,发现有激活码,就立刻下载了,由于时间有限,所以只体验了一把新职业契约师以及小红帽日记的新职业游侠中的流血套路。
先说一下契约师的体验,由于没有反复的刷所以可能涉及到一些卡没有见过或者其他什么原因,导致可能会说的不是很全面。在体验过程中,发现了两种套路(可能存在更多),我只体验了其中一种,另外一种是通过商店的卡牌推测出来的,我发现的两种套路分别是掉血与汲取互补的卖血流,和向对方牌库洗垃圾的套路。
我主玩的卖血流,感觉比起“契约师”,称为术士更贴切,前期通过卖血,用少量血为代价,用比消耗等量法力值更强力的效果再一到两回合没秒杀对面,减少怪物对自己伤害的机会,而且前期升级比较快,可以很安稳的度过,到了后期卖血配合汲取以及同化或者残忍同化等卡牌的效果,一场战斗下来基本可以做到无伤甚至回血的效果,唯一比较艰难的就是在手握大量卖血牌却没有几张强力回血牌的中期,怪物的血要远胜于玩家,在没有强力回血而且升级较慢的情况下,很容易把自己卖血卖死,而商店中能够汲取较多血量的牌又很贵,多在80-110左右,所以这个阶段是最艰难的。
而另外一种套路,因为没有主玩所以并不了解具体强度,不过个人感觉虽然洗垃圾可以拖慢对手的节奏,也可以为自己叠甲(看到商店里有向牌库洗牌会叠加的牌),但是并没有找到致胜点在哪,感觉可以配合其他套路起到辅助作用,如果主玩洗垃圾可能没什么强度。
接下来说一下发现的契约师的几个问题,或者说几个建议:1.卖血流中有一张一费行动牌,效果是“移除,回复等同于携带咒术牌的消耗之和的血量,(回复还是汲取忘记了,好像是回复)”,感觉尽管带有“移除”词条,这张卡也有些过于强了,而且还是可复制的,再配合有些可以获得移除过的卡的卡牌,基本上就不可能死了,一行动力下去回复五六十血(五六十都是保守估计,我删了好多卡最后都是五十多),尽管契约师卖血掉血比较快,但是还是有些影响平衡了,建议可以改成携带咒术牌消耗之和一半的血量,或者改成使用后永久移除。
2.审判层数叠的太快了,审判是契约师的新机制,每10层审判可以获得一张卡,“掉一血,抽一张牌,对敌方造成10点穿刺伤害X次”,X=审判层数的十位数,而游戏中审判的叠加速度太快了,以至于用不了三四个回合,就用掉一血的代价,造成五六十的穿刺伤害,而抽牌也很容易抽到同样的牌,就是上百点的穿刺伤害直接秒杀敌人。建议可以改成5点的穿刺伤害,或者每15层审判给一张。
3.技能无用,契约师的场外技能,六次战斗冷却,选择获得3点生命上限或2点初始法力。这个技能怎么说……有些莫名其妙,契约师做为一个多数卡牌都是卖血的职业,法力反而没有什么作用,一些需要使用法力的卡牌也多是辅助作用,或者汲取,而提到汲取,契约师完全是可以靠汲取来获得法力的,而且远远用不完,或许碰到物理系的敌人时会汲取不到法力,可是如果一个需要六次战斗冷却的技能,只去针对面对个别物理系敌人无法汲取法力这么个问题,未免有些大材小用了,而另一个选项就更不用说了,做为一个比修女的回血能力都要强出数倍的职业,用六次战斗换3点生命上限,着实没有必要,如果真的缺生命上限,我宁愿去女巫那多花点钱买。总之就是这个技能完全不知道到底有什么意义,在玩其他职业的时候,比如骑士的升级,游侠的宝箱,都是每次战斗后都会盯着技能看冷却好了没有,而契约师玩下来,往往是技能冷却好了半天了,都想不起来按,不说是雪中送炭,感觉就算锦上添花都不算……
接下来说一说小红帽日记的新职业游侠,嗯……这个应该说的比契约师还要不到位……因为游侠的三个套路我只体验了一个,而小红帽日记新出的通过通关噩梦难度解锁的选择buff功能也没有体验。
先说一说游侠,我玩的是流血的套路,总体的感觉就是……前期真真真真真难!这个套路前期基本上就没有任何的伤害,很容易就被搞死……而技能也推荐多选一些给对方易伤或者加己方伤害的技能,一旦给了易伤,或者加了伤害,总体伤害就会成几倍的上涨。
而其中发现的几个问题:1.强力牌貌似没有特别契合流血这个套路的(个人感觉两把长弓已经是最合适的了),不过不排除我没遇到的情况。
2.这个流血的计算方法我有点看不懂,流血是受到物理伤害时额外追加一点的穿刺伤害,也就是说,如果一个敌人身上有流血效果,我打1,就会出现两个1点伤害,一个是我自己打的,另一个是流血的伤害,而特殊装备效果是流血效果额外触发一次,按理说应该是变成三个1,一个是我打的,另外两个是流血的伤害,可是实际情况却是四点伤害,我打1,却飘出了四个1???多出的这一个是哪来的??难不成额外触发的流血效果也会触发流血效果???如果是这样的话应该是无限个1直到流血层数耗完为止啊……
3.这第三点应该不算游戏的问题,应该是我个人的小建议,我个人认为最契合流血效果的卡牌应该是各种“造成几点伤害多少次”这种牌,而我当时在三个套路里选择了流血也是想着会有很多这种的牌,然后一串伤害直接带走敌人的套路,结果…………没有!一张也没有!!最开始碰不到还会觉得可能自己脸黑,可以一把打下来,没有跳过一场战斗(对了,现在小红帽日记可以跳过非精英怪的战斗,是个不错的更新),结果一张也没碰到,这就不是脸黑不黑的问题了……所以建议官方可以加入一些这种牌~
然后再简略提一下另外两个没玩过的金币套路……我就说一句,也是我看到这两个套路之后想到的第一句……就是“这两个东西把它合到一套牌里它不香么?为什么要拆散它们?”
最后再次感谢官方给了这次先行服的体验资格,虽然由于时间关系,我并不是个合格的体验者,不过我还是把我的一些想法写在这了~纯手打,勿盗取,望参考!