T恤的价格是九磅十五便士对 远方的故事 的评价
没想到我的评论看的人这么多,因为玩的很暴躁刚开始给的一星,但平心而论,交互不改2-3星合适,改了以后3-4星差不多,所以从一星改为二星,也省的有人说我打一星是为了吸眼球
………………………………………以下原评价……………………………………
抱歉只能给一星,先说我的结论
这是一款艺术性有余,游戏性严重不足的游戏
我觉得制作方的关注重点太奇怪了,作为一款解密游戏,这个游戏的谜题难度反而不大,但却会让你经常卡关……原因是这游戏的难点在于交互!
比如绳子绕雪人的关卡,只要是人就明白是要用绳子把雪人绕一圈,但是绳子做的很“真实”,在牵引的过程中疯狂抖动,绕了半圈之后居然还因为太重拉不动?导致只是很小的一个关卡需要戳屏幕半天
另外就是叠雕像的关卡……提示的很明显就是用这一堆方块叠成一个之前的雕像,然而,只给了巴掌大的操作空间,积木之间还有物理碰撞,左右空间太小,导致你叠的过程会把之前叠好的部分冲散,好不容易叠到身体了,你会发现这叠好的积木还会不自然抖动?长时间不管就会自己塌掉?
总之就是很简单的谜题,偏偏要让你因为这极其糟糕的交互而卡关
我喜欢解密游戏,在我看来最经典的解密还是the room、rust lake以及cube escape,这几个系列和这款游戏的对比最明显的就是从来不会在交互上为难玩家,它们的重点都在于谜题!在于解谜的过程而不是最后提交答案的过程!
我能理解厂商想做一个在游玩过程中慢慢讲一段故事的游戏,但我个人认为故事性和艺术性对于游戏来说是锦上添花的内容而不是根本!游戏的根本还在于游戏性!
从纪念碑谷(并不是说纪念碑谷不是好游戏)开始,很多厂商的路子偏了,尤其是解密游戏是重灾区,游戏的画面很艺术,很美,音乐很动听,很文艺,但是它真的,不!好!玩!
解密游戏的根本还是解密的过程,而不是提交答案的过程!
抱歉只能给一星,先说我的结论
这是一款艺术性有余,游戏性严重不足的游戏
总之就是很简单的谜题,偏偏要让你因为这极其糟糕的交互而卡关
解密游戏的根本还是解密的过程,而不是提交答案的过程!