洛梦 江湖悠悠 的评价

2019/11/13
设备
小米Redmi 7
“一梦江湖。”
眼看这次测试的时间没剩多少天了,来说说目前体验到的内容和一些问题。
✘游戏是一款类似于旅行青蛙玩法的休闲挂机类,关于横竖版这个问题我个人觉得都ok的,游戏好玩就行。这个游戏要夸的就是ui做的很好,风景人物等处理的都挺好,一进入游戏就给人一种很幽静的感觉,不同时间段配上不同的bgm使这种江湖的感觉更明显了。官方给的银两也算可观,我已经换了一部分家具了,豪华大床看着都舒坦。目前银两还没有产出途径应该是个氪金点,45小时白嫖一次时间差不多为两天,抽奖概率极其低下在我看来还不如买装饰。
✘基础玩法就是烹饪,种田,酿酒,炼药和锻造。只有在大侠的包袱里塞上吃的他才会开始准备出门,每次出门的地点视带上的食物而定。通过种田获得食材然后烹饪出食物,田地里自然是只能种出蔬菜的,这就导致肉类没有产出而且集市里居然还不卖,只能靠着大侠出门时心情好给你钓回来几条鱼,这鱼做出来还只能回复心情值,剩余的肉类就只能从每天的访客春姨(还是秋姨我记不住)那里采买,大侠你家的鸡是养着看的吗?酿酒时必须加入青稞才能酿制出极品,而青稞只能从与访客何思试剑时得到,或者抽奖。于是你没有青稞酿出的酒不够好喝就会去藏酒,其实这个藏酒玩法感觉不大,因为这酒好像没什么用,除了送给那个指定的客人就是送给邻居。大侠带着酒出门能遇上好友的几率很低,我每次带着就没遇见过。炼药可能是最难的一个,因为我到现在都不知道该怎么练出极品药,最高就是优,好像是缺个一味药材。
✘然后说说其他玩法,我家大侠有只宠物狗叫兜兜,挺可爱的一小只就是没什么用。虽然五级能点亮寻宝技能,但是只能通过喂食加好感度这个操作很硬核啊,能不能考虑一下抚摸也加点,你看他那么开心好感度怎么能不上去呢。或者在喂食上,喜欢的食物可以加更多的好感这样就会有趣很多。然后是花灯的玩法,那个审核慢的我真不能忍,我原本以为是都这么慢,但是我最近的一次发送审核就特别快,我就纳闷怎么审核的。还有从河里得到别人的花种种下开花后就没有下文了,那种这个花有什么用吗?考虑一下花种开花后大侠能把花采下来选择要不要去拜访花种的主人,增加互动。
✘对于七侠的玩法许多玩家都发表过意见我就不说了,说说村落。与村落里的玩家互动就是偷酒招待食物和写信,你说我们住一个村子的就不能面对面交流吗,非要辛苦送信小哥看把人家累的。希望能在村落日志出现新消息时加个提示(我玩到7级的时候才发现那个地方可以聊天)。然后就是马棚的bug,经常会出现马跟着大侠出门了却还有显示,点击显示的是马不在,或者马在但是显示的是不在,目前就出现了这个bug。
✘在游戏中还能制作小剧场,对于脑洞奇特的朋友说不定会有兴趣,玩家制作的小剧场会通过大侠途中的见闻或是梦境推送给玩家,喜欢可以点击订阅哦。(创建人物的时候头不动直接换身体这个操作真是是头给我笑掉。)
游戏总体来说还可以,能吸引到萌新玩家,建议多加一些有意思的互动,这样更能留住玩家。
“各位侠士,江湖再见。”