cc对 画中世界 的评价
《Gorogoa》
Gorogoa,是作者本人小时候幻想的怪物的名字,是一种小男孩用于探索世界的语言。我是抱着崇高的敬意打开这个游戏的。游戏作者Jason Roberts花了七年时间打造了这款优秀的解密游戏,除了音乐外都由作者一人完成,游戏可以称得上是电影般的艺术品。全篇游戏没有任何文字交流,剧情需要玩家自己深入体会。但大家得出的答案不尽相同,每个人的心中都有一个属于他自己的goroga。
首先,先对这位软件工程师以及这七年献给Gorogoa的坚持报以敬意。感谢他将儿时的想象留存于心中,才使我们有幸体验到了这个充满了幻想,奇遇和美好的世界。
《Gorogoa》是一款竖 版2D解谜游戏,PC和手游都可以找到。是一种脱离了钥匙和各种机关线索的游戏,全程只有四个画框,单线剧情,没有特别复杂的解谜,但是个别地方还是有难度的。会有提示,对解谜水平不高的人还是很友好的,解谜方法以我的词库难以准确描述,画风有一种神话插画的感觉,很舒适的画风。
游戏时长我一周目大概打了一个小时多点,因为中期有轻微卡关。个人认为中后期难度比较大,开头和结尾主要都在关注剧情.... .如果一路通顺的话大概四十分钟左右就可以完成。
墙裂推荐的一款游戏,无论是解谜,剧情还是作者的用心程度,都是一款十分精致的游戏了,章节最后的那个回顾我真的感动的哭了TmT,这是什么神仙游戏,玩了才知道真的好,力挺,一路玩下来体验非常棒,是我玩过纪念碑谷之后的玩的又一个好游戏,五星力荐!