ICL 星际探险家 的评价

ICL
2019/11/13
设备
红米K20 Pro
有一说一,这是一个学大数额英文单位缩写的游戏。(误)
背景设定非常有趣,说白了人类又要灭绝了,得赶紧搬家!于是我们负责开飞船并在飞行过程中以奇怪的科技改装自己的船。(为啥不直接把地球用飞行器的推进器推过去,我寻思着你都超光速了诶)
----------------------------唐突点评
1.游戏目标与节奏
游戏玩法就是点杀泰坦宇宙飞船版。不得不说点杀泰坦的模式真的很万能,套用了这么多模板依旧让我觉得新颖。必须说,好玩,他的确好玩。但是玩久了你就会开始发出“我是谁”“我在哪”“我在干什么”的人生三大哲理问题。这即是游戏的缺点也是游戏的优点,他的目的性很明确,但是你要达成,就有点远了。随着数值的不断膨胀,对数值的感知也会越来越淡,而这个游戏的精髓———爽,就彻底没了。这也是诸多点挂机类游戏的通病,不好掌握节奏或者节奏太冗长。你可以一直玩,但是你真不一定能玩到头。当阶段性目标多让你觉得冗杂和千篇一律时,这个游戏基本你就要加入挂机时期了。也就是这个游戏的灵魂玩法。隔一段时间上线爽一次,再关游戏等待下一次什么时候想起来再上线。当你腻了
之后,便是永远的卸载。这个游戏只能是爽游,而且也的确真的就只是快餐游戏。只要你不是你内存多到用不完懒得清,这个游戏你一定会放在“清理内存卸载”名单的第一位。这不是说它不好,但是这不是一个能长久玩下去的游戏。
2.美工
游戏的ui设计依旧是熟悉样子,但是的确,真的符合宇宙中不断飞行不断探索的宇宙飞船的简陋版操作界面。游戏中各种各样的配件,星球都让我觉得特别有意思。奖励设计的陨石带真的很有宇宙旅行的感觉。让我玩下去的热情也包括对新配件的好奇与新星球的憧憬。美工很棒,奖励关卡也迎合了宇宙的主题。让你不只是为了数值而接着玩下去,更多的是为了更快抵达新星球去,看新的配件。我觉得这也是这一类游戏最考验想象力的地方。
减分项
1.依旧千篇一律的点挂体验让人很容易腻烦
2.游戏经常容易卡阶段升级,导致飞行速度慢,金币获取困难(挂机玩家除外
3.广告
第一次看到点挂类型的游戏时我其实特别喜欢,看到自己的数值提升,真的有一种士别三日刮目相待的兴奋。可当我发现这个数值只会越来越大,且没有尽头的时候,我便失去了对这个游戏的热情,取而代之的是上线拿钱升级的麻木。游戏素质很棒,但是这个问题不解决,怎么换皮结果都一样。希望厂商能早日探索出自己的道路,研发出完全适合点挂游戏机制的游戏。