MIKE GAO对 Project RTS 的评价
总体来说这款RTS手游做的还算不错,至于为什么扣两星我下面会具体说明。
1,既然走RTS对战类手游,公平性是很重要的,首先把兵种分为橙、紫、蓝、绿没什么问题,但是问题出在升级机制是集卡和做卡,这就和RTS游戏的基本设定:兵种的攻防升级机制有了冲突。相信玩过RTS的玩家都知道,RTS游戏内兵种能力的提升无非两种:一种是基地升二本、三本,通过产兵建造和其它附属解锁兵种的后续技能和能力;另一种是建造强化兵种攻防的建筑提升兵种属性。卡牌升级类将会大幅缩小玩家之间的技术差距,这点对于RTS类游戏来说是非常致命的一点,一旦后期高排位,是否氪金将直接决定胜负这有违RTS类游戏公平竞争的初衷。
2,人口机制,开局满人口进一步缩小了玩家之间点技术差,RTS老玩家都知道,是否卡人口,是盘点玩家实力的重要因素,没有了人口限制,进一步削弱了我们这些RTS老玩家。
3,卡牌搭配数量过少,这样就限制了很多中期转型的打法,降低了游戏内的创造性。如果能把搭配数量提升到12张是最好的。
最后望官方能够看一看我的帖子,这3个问题要是能解决2个,就是近乎完美的RTS游戏了。祝游戏越快越好。