牵狐对 Project RTS 的评价
以前也看过rts类游戏(毒奶色祝你游越办越差),但真正上手这还是第一次,其实操作感觉什么的都挺不错的。但总的感觉还有很多功能有待开发。比如科技树,比如兵种更丰富点,比如种族特色,比如建筑更丰富点。。。总的来说这游戏一个卡牌升级把整个rts的画风带歪了。也许是觉得传统的战斗太耗时间,直接简单粗暴点?但这样一来真的少了太多乐趣,可以预见以后没有传说卡牌根本没法玩竞技场,有传说卡牌就靠手速一波流。
战术操作本来是这游戏最大的一个亮点,但被卡牌升级死死限制住了。
如果好好把这方面换掉,改成科技树,其他地方比如皮肤,联赛门票随便氪金我想都会有人玩(这游戏还有一大亮点是观战系统和回放,这个可太有用了,可以看出公司是有野心的)。因为这是rts最为核心的乐趣所在。你看星际不就是比战术,比科技的选择不同而导致的战术不同么?
其他的兵种属性不平衡,控制游戏整体时间节奏什么的真的只是小问题。
最后如果只是想捞一笔就走,那就当我什么都没说,但如果想细水长流,打造品牌,为以后其他家族产品攒人气打基础。我想这会是一次很好的机会,毕竟国内rts手游真的是一片蓝海,而这款游戏的操作真的很不错,已经有这么好的优势希望别一手好牌打的稀烂吧。
另外,再建议一下眼界放宽点,别只看到玩家充值的一点眼前利益,这游戏要是做好了,完全可以举办联赛,拉赞助广告,那个利润可不比靠几个没操作的土豪玩家充钱来的少,所以一款游戏能否赚钱不仅取决于玩家,也取决于你们的野心和眼界的大小。