悠久之翼 ひめがみ絵巻 的评价

悠久之翼
2016/9/1
华为荣耀7
大名鼎鼎的弘煜出品。另有幻想战姬(国服)、神隐幻姬(台服)、九十九姬(隔壁老王)等几个同胞。除了老王以外,说是说只是X服,实则天差地别,基本可以认为是同一个班子组织的三场不同的盛会。如果是从别的服移民过来的玩家水土不服也是很正常的事。
游戏采用了极其少见的水墨画风,个人是非常喜欢,没想到水墨风的妹子也能这么有韵味(刀剑)虽然日服是三服中最晚上线的,但是进度却是领先。每次更新后看萌萌哒或者X想干的新妹子也是一种乐趣。
游戏整体还是比较良心不坑钱的,目前游戏最强卡是活动出品你敢信?第二强的卡是常驻卡池里的,本期活动只要氪金两单就赠送,而且这两张可以配合的。活动卡的强度也是不错,特别是最近的活动卡素质完全不输给氪金卡。此外,氪金卡也可以通过每日的免费抽获得。氪金道具“小判”送的也比较多,如果不乱花的话很容易就能攒出几百判(一次10连50判)。而氪金玩家也可以通过氪有料的小判抽专门的有料卡池,基本都是带保底的,总之,氪金和无课玩家之间还是比较平衡的。
游戏性方面,和国服相比,日服肝度很低,相当休闲。当然也有需要重肝的本,不过奖励绝对对得起你的汗水。活动基本遵循了活动卡--装备--素材的循环顺序开展,期间会穿插几个复刻本,PVP本等,内容还算多样。
战斗系统比较简单,数值只有HP和攻击(防御?那是什么?),技能有前后主被动共计4个技能,主动技能攒满能量后发动,基本是决定性的。说实话这套系统问题不小,由于过于简单,经常会出现一些破坏平衡的东东出现。比如说被动技“回能”能够极快提前技能发动的回合。造成没回能的姬神几乎无法使用(氪金姬神基本人人有回能)。
不过如果没有回能,这个游戏会无聊很多。围绕回能能展开非常丰富的战术,利用多体回能的辅助单位通过站位达成的回能链、通过不断的位置拖动来形成连绵不绝的技能攻势以弱胜强、为了防止敌人通过挨打回能故意少上一人等等。我也是深入玩之后才发现了战斗系统的奥妙。
如果要入坑的话,还是建议刷个初始,或者加群问大佬们要个,前期升级容易,主要推主线解锁各种活动,刷到的判如果是无课的话最好不要乱花,前期缺人时可以抽两发充实队伍,队伍齐整了就要开始存判等好的卡池了。总之管住手可以让你更好的体验这个游戏
综合评价:
画面:★★★★ 水墨画风是亮点
游戏性:★★★ 乍看无聊,深入后发现门道很多。活动不怎么走心
畅玩度:★★★☆ 每日一抽,部分卡池很亲民,抓住机会还是可以和大佬对肛的
个人评价:★★★☆ 值得一玩