little star~对 墨魂 的评价
游戏立绘方面我其实蛮喜欢的,而且游戏玩法也还可以。就是新手刚开始接触,很多信息不清楚,虽然新手教学已经算的上比较完善,但一些信息点还是有点懵,例如“灵感”是什么,有什么用、会不会被无意消耗掉之类的。
游戏体验最大的问题就是加载太久了,虽然猫捉咸鱼很可爱,但等太久让人很烦躁,我开一次工坊要等上差不多半分钟,添加工作的墨魂也要等待好久,而且猫跑了半天还会添加不了。
时不时显示网络错误。寻友的时候,如果点击一个地点时显示了网络错误,它就不允许点第二次了,因为一点击就会提示已经探索过了,但实际上,并没有消耗寻友次数。
反正网络错误、迟缓太多了,我要为新墨魂开一间新房间,结果添加床铺的过程就费了一两分钟,时间就用在“请求数据中”,在加入墨魂时,长时间未成功添加,好一阵以后才入驻。
网络问题真的太影响体验了,我手机网络其实很正常,看视频、开其他游戏都没有问题,所以每次被猫捉咸鱼卡时间,真的很疲惫……
这个游戏等了几个月了,好不容易迎来测试,不希望因为网络加载和bug问题就这样放弃。希望官方能处理一下( p′︵‵。)
对了,一根萝卜寻友感觉几率好低啊,每次都是直接用10根萝卜寻友,一根萝卜寻友有最低保障吗?因为害怕寻10次还是寻不到一抹墨魂,我就只单独寻了两次,然后就省着萝卜寻一州了。