琳彡茜灬对 牌兵布阵 的评价
有幸参与测试,期望值很高,勉强5星。
问题一 感觉游戏机制有点奇怪,开局上子全靠脸,2星完虐1星,如果星级一样,就看棋子本身属性互克了,后手意味着主动,所以我会卡时间争取后手上子或调整阵型以便针对,严重拖慢了游戏进度。如果打不过就卖血,因为前期扣血太少,胜利收益也不高,这样就有失公平和策略性。
措施一 起手卡改为像炉石一样可替换,虽然可能会导致开局高级棋子增多,但可以限定第一回合只能上一星棋子。但纯粹的1v1没有什么技术含量,可以上调人口为2,靠玩家倾向的羁绊去博弈。
措施二 由于我喜欢前期卖血憋高星棋子翻盘(脸黑除外)可以适当增加前期胜利收益,连胜奖励什么的,或者调整输赢两方增加的经验值,但一定适当,也要给翻盘的机会,不然前期利用优势滚雪球,后面就垃圾时间了(e.g.前期一直卖,血量3:6时前仍互有输赢,最后反杀就很爽)
措施三 要么轮流交换布子顺序且固定阵容,双方都可以互相针对,要么屏蔽视野,开战后听天由命。
问题二 阵容交战的问题,比如远程对位坦克,没等坦克走过来,已经被打残或打死了,此时远程棋子毫发无伤,就感觉好难受,好像开局就比对面少个子似的。
措施四 缩短双方阵距,开放九宫格站位,只限定上阵棋子数量就好,位置什么的灵活点。
问题三 上阵棋子居然不能召回,连卖都不行。棋子卖出数量也不能选。手牌中的卡无法查看信息。
其他关于评论区的建议,不支持增加主动技能,有失平衡。不建议增加过多棋子种类,现在三星四星本来产率就低,不能再被稀释了,除非你出万能卡。
其他建议,首先是ui界面优化,起码点开头像能显示战绩和个人信息。其次虽然声称自己不是自走棋,但还是要借鉴下自走棋的优长。还有捞钱,还是先把游戏做好吧,这样才会氪的心甘情愿,还有就是氪金别碰平衡,你可以去看看300自走棋的骂声。最后,感觉排位有段位很俗套,打打排名和rank分也挺好的。
最重要的一点
游戏节奏控制在10分钟左右刚好,千万别拖!!!
望勿沉。
最重要的一点
游戏节奏控制在10分钟左右刚好,千万别拖!!!
望勿沉。