骗子、 战歌竞技场 的评价

骗子、
2019/10/24
设备
小米6
游戏体验了一会儿,来说说我的感受
优点1.新手教程,为什么新手教程也被说是优点呢,因为最早玩多多自走棋的时候就是没有教程,经历一段时间的痛苦摸索才熟悉操作,金币规则升级规则和相关羁绊。所以在这点上我很喜欢,一步一步引导玩家了解操作,特别是说明了羁绊的存在。但是却没有对野怪和装备使用介绍。另外作为一个自走棋类型游戏,这已经不是一个新玩法,那么是否可以在开局给玩家选择,跳教程或教程讲下不同的地方。不再是强制的新手教程。
2.加载的过渡场景,当完成匹配时会有其他玩家信使出现在棋盘四周在飞入棋盘的过渡动画是比简单的读条来的有意思。信使的制作也很可爱数量也多。
3.棋子概率大,几把下来很容易棋子升星甚至有一把六三星。玩过多多就知道三星多不容易。
缺点1.做自走棋不可避免回拿来和多多自走棋作比较,玩的过程中感受到了太多多多自走棋的影子。相同的羁绊特性,相同的角色。不同的是换了名字换了建模改了数值。没有自己的东西。体验后为啥玩家要换游戏,都是腾讯的多多还出现时间久。
2.画面,很多棋子技能不够鲜明。比如北海巨妖,释放技能时会有类似触手的特效缠绕地方棋子,并有叫声。但是在游戏玩的时候,不仔细去观察可以说看不见。相对应的多多自走棋的美杜莎从技能开始释放和结束,都有明显的识别。玩家一看就知道哦这是美杜莎放技能了石化效果。
3.棋子升级和存放,当开启自动升级的时候德鲁伊阵容还是需要手动升级。还有最大的不适应就是当候选区的位置放满时候不能将棋子临时放置在棋盘上。当然这点也算是增加了策略性吧。