小丑品格 龙族幻想 的评价

小丑品格
2019/10/22
设备
一加手机6
退游半个月了,回来评论一下。游戏时长有问题,绝对不止50个小时。
两星:半星给立绘和建模,半星给剧情,半星给我玩过的时间,半星给路明非和绘梨衣婚礼的活动。
当初是冲着龙族这个IP去的,我是龙族的忠粉,但是游戏真的没有让我玩下去的欲望了。提前了半年多时间预约,上线的时候刚好在外面旅游,就推迟了时间。
老实说,整个游戏给我的感觉就是:挂着龙族的名字,跑着龙族的剧情,但实质上和那些仙侠游戏没什么太大的区别。每天固定的任务和副本,越到后期越艰难的升级,这些简直是熟悉得不能再熟悉的套路。唯一不同的是,立绘和建模,还有画质,比那些仙侠游戏好得多。剧情上比较还原,这是让人欣慰的,但是从一开始就是龙三的剧情,让人手足无措。看过小说倒是无所谓,但是非原著党玩家怎么办?回忆龙二夏弥的剧情太快,让人懵逼,太长又会感觉和主题无关。
作为一款手游,龙族可以说是失败的。这样一款游戏,做不到让肝帝和氪金大佬相抗衡,是真的失败。我退游的时候86级,战力6万7,勉强算是正常水平,同职业排名130左右。同级的肝帝战力大概8万到10万之间,但是氪金大佬呢?战力基本15万到20万,甚至更高,完全没法打,我还是属于氪了一点的存在。说起氪金,龙族幻想的吃相是真的难看,加图索家族的晚宴那个活动就不说了,然后时不时会出限时礼包,后期的圣核、宠物、伙伴,都需要你氪金来养,不然养不起来。游戏的装备爆率、伙伴出货率、娃娃机出货概率也是真的有毒,我86级,仍然没有龙语装备,能怎么办?想要?氪呗!欧皇?有,太少,少到让我感觉全是托儿。
游戏后期升级难,可以理解,但是打个猎龙半天匹配不到人?其他的副本匹配也困难,是我在的区人少还是我玩的时间不对?不打副本每天的活跃度就不够,经验不够,难以升级。
总的来说,龙族幻想没有让我氪金的欲望,也没有让我继续玩下去的欲望。这种类型的游戏,决定了退游就不会再回来(回来也打不走),反正也不差我这儿一个人,所以……
我走了,再见,龙族幻想。