子繁对 节奏破坏神 的评价
我作为一个妄想开发独立游戏却畏惧于糟糕市场生态的人潜伏在steam开发群里许久,整天看着羊刀(游戏作者)忙活这忙活那,每天熬夜到凌晨三四点在群里孤独滴冒个泡然后“下播”。
心中不由地感慨,这人不是真热爱就是疯了,后者的可能性要大很多。单身狗+*丝往往是个人独立游戏制作者的标配,但是羊刀是驮着媳妇+背着房贷+放弃高薪来做的独立。
这种宁愿全家都喝西北风也要做独立的精神是什么精神?
是****的精神。
****的人,擅长给自己挖坑,然后把一生都奉献在无穷无尽的填坑事业中。
偏偏这次要填的坑有点深,让我不太看好。
原因之一是因为我不喜欢音乐游戏,我是玩个psp上的《轻音》都能把十根手指拧成两团麻花的人。
原因之二是《节奏破坏神》的第一眼看上去和《节奏地牢》太像了。我曾经问羊刀你这程序功力做什么不行,干嘛做这个?
羊刀说我太喜欢《节奏地牢》了,我太想尝试一下倾尽自己的全力能不能在巨人的肩膀上再做出一个拥有更多更丰富乐趣的巨人。
我婉转地吐槽,但是你这巨人的画面看起来有点劣质啊。羊刀说建模都是他自己抠的。
自己抠的?那,那啥,你只要不抠脚就随你开心就好。。。
不光有坑,还有病啊。。。
最后我无奈地表示,那你可要想好了?
羊刀点点头,直接发了我两百行更新计划。
好吧,好吧,那我也不劝啥了。我评价给你四星是对你承诺的期待,扣一星是给你的警告。
无论前途多难,请你勿忘初心。
希望你未来的表现对得起今天从你的游戏中路过,关注过,怀疑过,期待过,下载过,深玩过的人,等你自觉对得起他们的时候,你也一定对得起自己了。
我相信那个时候的你,也绝不会像今天这么孤单。
这种宁愿全家都喝西北风也要做独立的精神是什么精神?
是****的精神。
偏偏这次要填的坑有点深,让我不太看好。
自己抠的?那,那啥,你只要不抠脚就随你开心就好。。。
不光有坑,还有病啊。。。
最后我无奈地表示,那你可要想好了?
羊刀点点头,直接发了我两百行更新计划。
无论前途多难,请你勿忘初心。
我相信那个时候的你,也绝不会像今天这么孤单。