快乐的大头基对 长安幻世绘 的评价
大家好,,今天跟大家浅谈一下最近刚公测的《长安幻世绘》。
这款游戏作为一款回合制抽卡游戏可以说已经成功了一大半,首先画风制作上可以说非常用心,设计师寥寥数笔间,中华五千年的大大小小妖怪活灵活现的展现在我们的面前,而且可以说不是无脑抄袭妖怪,哪怕名不见经传的油锅小鬼,都有配音,有它的故事,并且在过场动画和副本场景里光影渲染虽然不是一流,但还是比较到位的,战斗的画面偏向于……阴阳师…好吧…其实我一直想规避阴阳师的…不想提,免得让人觉得长安抄袭阴阳师,但,如果只是战斗画面模板一样,可以称作借鉴,不能说是抄袭,同样,每一只妖怪和主角的立绘,实体建模,都栩栩如生,棱角分明,这点要给高分。
音效方面虽无可圈可点之处,但也不落于俗套,打击音效也是“清脆爽口”,人物CV的配音也很细腻,每个妖怪都有配音,在下见到过无数这类型游戏,只给长得帅的,主要的一些人物配音,那些材料级的人物直接被无视掉了。
在游戏性和耐玩度方面似乎向大家诠释什么叫做“微调一点就平衡,调大了一点就崩盘”,卡的非常微妙,先说大家关心的PVP吧,如果不是差距过大,基本上不会出现预备的妖灵还没等上场就全灭的场面,妖灵的属性分为风林火山四阴五大属性,每种属性都有特点,比如阴系的重生,火系的单体爆发很厉害等等,但是它不平衡就是在于前期竞技场匹配到的人和自己的战力差距过大,除非有足够的实力积攒,否则很容易赢一把输一把的。当然,前期也有机会匹配到机器人, 让玩家在总不至于体验差。
游戏还有一点比较好的是,无论什么妖灵,都可以升星到满星。四星普通妖灵比较弱,容易培养打前期,推荐可以在前期过渡。卡池的出货率是之前被玩家吐槽最多的,现在有针对这方面做了优化,玩家运气再怎么差,保底1传说+1珍贵稀有(兑坊+首次十连),兑坊不充钱第7天就能出个传说,个人认为如果喜欢回合制的玩家玩上一个礼拜应该不会太反感的,而且主城看似2D移动,实则3D移动,当然,视角还是平面的,可层次远近还是很分明的,副本剧情地图也有各种奇遇,和很多突发事件,起码不至于一成不变的点字幕,跳过,点字幕,跳过。
氪金度,在下觉得,氪金度这点,我个人觉得还好,但是不多点评,免得被喷。
综上所述,这款游戏我的态度还是觉得值得一玩的,同时大家也不必说抄袭阴阳师了,咱们能做出个国风版的阴阳师,全是咱们华夏地地道道的妖怪那种的,我也服!我也买帐!