Mario This Is the Police 的评价

Mario优秀作者
TapTap玩赏家
2019/10/12
iPhone XR
一款黑心警长模拟器。
老警长杰克芳龄60,在他的几十年职业生涯里,一直是一位最正直的人,市长、检察院、市民、发小都这么认为。但最近发生了一系列事情改变了他的生活:妻子跟小白脸跑了,多年副手涉嫌一桩巨大的腐败案件,市长为了安排小舅子当局长,强迫自己180天辞职。生活的风浪毫不留情地拍在脸上,杰克决定:拉倒吧,赚钱就完事了。
这就是游戏的主线剧情,180天赚够50万。所谓屁股决定脑袋,我认为这个游戏最厉害的地方在于可以强迫玩家站在主角的立场思考——不论对错,只看利弊。
和黑手党交易可以一天拿几周的薪水,怎么选?
不帮市长武力镇压游行就会减工资,怎么选?
有属下知道了你的秘密,花1000块就可以让黑手党帮他闭嘴,怎么选?
因公殉职的属下隐瞒不报就可以领他的工资,怎么选?
和黑手党搞好关系有诸多便利,得罪黑手党可能会被刺杀,怎么选?
不想得罪市长就要非法解雇一些属下,属下会去起诉你,而得罪市长会影响自己,怎么选?
诸如此类的选择还有很多,会随着游戏推进越来越尖锐,最终甚至会影响到——哔——
日常玩法就是派警员出任务和派探员侦查案件,说白了就是人员的培养和分配。除此之外还有一些必然发生的主线事件,比如说之前提到的一系列黑手党事件和市长事件,还有侦查案件可能牵扯出的其他黑帮,中后期的连环杀人犯等等,游戏内容相当丰富。
在玩法方面比较舒服的是,这本身是一款很庞大的游戏,但主线剧情的间隔也有为数不少的日常day,可以在闲暇时拿出手机玩一天的进度,一般不超过10分钟。
两个不太舒服的点,一是移植手游时UI没有做充分的改动,一些按钮很小且距离很近,非常容易误触;二是游戏的存档机制,虽然每天结束时存档,但选择存档载入时似乎只能载入退出游戏的天数对应的日期,也就是说并不是所有日期都是可以SL的。可是很多剧情是受若干天前的选择影响的,所以在不看攻略的情况下,选择要尽量谨慎。
游戏时长轻松达到20h,分量很足。且作为一款自由度比较高的游戏,又有经营模拟属性,具有一定复玩性。剧情引人深思,第180天在被俱乐部拒之门外时扶着墙数数,回首往事,也难免感慨。
游戏中的BGM也是一大亮点,音乐响起时马上被带回七八十年代美国犯罪片。我想起最多的是《洛城机密》——有人得到全世界,有人得到从良的x女和xxx之旅。
售价45,相比于游戏内容,堪称超值。年底打折很多,适合屯游戏,不着急的话可以观望一两个月等降价再入。
前一段时间第2部也上架了国区Appstore,不说了,第二部,启动!