烈阳 特工使命 的评价

烈阳
2019/10/10
对于我来说,《特工使命》是一款适合拿来消磨时间的小游戏。它的体积很小,只有十几M,运行起来也非常流畅,耗电也很低,而且作为一款roguelike射击手游,它的战斗节奏很爽快,如果只是无聊时想过过手瘾的话,这游戏会是个很不错的选择,但可能玩过几次我就会忘了它的存在了。
虽然我只是个菜鸡,但目前体验还不错,给个4分吧。
下面是个人对这款游戏的一些简单测评:
这游戏的美术风格走的简约路线,整个画面就是很简单地由纯色的线条和色块来构成,看着挺舒服的。部分UI的设计时髦值很高,比如装备的展示界面,酷炫感扑面而来,反正我是很喜欢!
有常规、竞速、街机和每日挑战四种模式,其中每日挑战相当于日常,通关后可以拿到比较多的星星奖励。四种模式各有特点,我比较菜,玩常规模式得了几千分就打不过去了……但是我很喜欢街机模式,一开始就有全武器全装备,战斗节奏更加快,前期差不多是一枪一个小朋友,玩起来很爽!
此外,这游戏在闯关过程中不会出现广告,虽然有商店但是氪金点也很少。唯一的货币道具就是星星,不想氪金的话可以多花点时间通关或者参加联赛来多刷点星星,在商店里也可以靠看广告来领取礼包开装备,所以无氪也是能玩得挺开心的~
不过这游戏也是有瑕疵的……所以我扣了一星
1.玩法很单一,音乐很单调。整个游戏不管哪个模式哪个界面,BGM都只有那一首,我听久了就被洗脑了,再加上虽然有多种模式,但玩法归根结底就是跳跃+对射,前期新鲜感一过就容易腻了。
2.这游戏的新手教程槽点满满,让人看得很迷惑。我前面夸过这游戏的美术风格,但它在新手教程这里的设计我是绝对要给差评的!看得出开发者应该是设计出一种独特的酷炫感,但这教程的排版实际给人的体验就是几张文字密密麻麻的PPT……这么多的图标和文字挤在小小的一个屏幕里,别说理解透彻了,光是哪段文字对应哪个图标都看得人脑阔疼了。
总的来说,这游戏一开始给人的惊艳感是比较强烈的,因为它的玩法虽然简单真的很新颖。这种把屏幕一分为二,一半区域全是跳跃,另一半全是射击的设计非常照顾我这种手残党,地方够大,不怕手滑导致操作失误。星星剧场里上方的舞台很可爱,后来我发现点击那些小人和地上的枪械居然还能得到反馈,这种小细节做得挺有意思的。
至于建议嘛……
1.希望能在关卡商店中购买装备武器时,查看所选装备信息的时候同时显示出当前穿戴装备的属性,方便做个比较。
2.虽然现在的道具数量挺多的,但都只能在关卡开始前使用,建议出一些可在战斗中使用的道具,比如可消耗的反伤、提高伤害或者回复生命的道具,让战斗的策略性更强一些。
3.希望以后可以加入联机模式,玩家可以和好友一起通关,当然关卡的难度也需要略微提升~