奔跑的蜗牛对 河狸计划 的评价

奔跑的蜗牛
尚世风暴 官方
2019/10/7
开放编辑器对玩家或是开发者都是一件好事,因此先献上5星。印象中最为深刻的可编辑游戏就是war3了,还有再早的星际,当年和小伙伴一起偷偷上网吧基本上都是玩的war3rpg,那时天真地以为rpg就是war3的另一个名字。即便是现在,我也会上去玩几把,后来鹅厂的农药也开始开放地图编辑器,猪厂现在终于也有了,高手在民间哈,自走棋不就是这么来的么。河狸现在缺少的就是一款引爆全网的rpg来吸引玩家和开发者,至少河狸自己应该先做出几款好玩的来吸人。
另外,我还有一些疑问。
1、目前广电的版号审批非常严格,并且对已经过审的如有剧情和玩法有较大变动的,都需要报广电变更。现在开放编辑器的,每一张地图都有新剧情和新玩法,每张地图是否需要再报广电审批?如果没有,那么作者是否存在法律风险。
2、如何确保开发者的收益。现在war3上的11平台每张地图都是可以道具收费的,开发者也能有相对稳定的收入。一张成熟带有一定复杂度的地图不是一两个礼拜就能完成,让开发者有点收入,不能完全靠爱发电啊,不然地图有名了早晚会和平台闹翻的。
另外,我还有一些疑问。