朔夜流光_萧绝尘对 阳春艺曲 的评价
啊,预约阳春艺曲很久了,今天打开发现tap不能上,专程去谷歌商店下来玩。
玩了一会儿,心情颇为复杂,分两个方面打分。以音游的方面打分,可以打四分。以国风的方面,只能打两分。游戏本身还是可以的,只是成败都在诗词国风这个点上吧。
先礼后兵。
1.界面和书法字的效果远比想象中好,看截图以为会像这类游戏的通病那样,强行书法,没想到打起歌来意外的和谐。效果居然相当不错。
有些旁友提到的杂乱,我觉得还尚可,我是当成打歌难度的一部分来看待的。UI其实也还可!主界面颇为简洁,不失美感。
2. 主要打歌方式和主流的很多音游差不多,但是手感很好,虽然图标小容易挡屏幕,但是判定也很宽容,两相抵消还是挺愉悦的。歌词和打歌的节奏的对应,令人非常舒服。真正让音乐盒歌词的节奏变得很有意义。
——————————————————————
缺点也真的很多。
1 曲子不令人满意。
首先,游戏里的曲风其实不是传统风格,宣传中的传扬国风其实是【古代与现代结合】的风格,r&b,潮流,吟唱之类的都有。😂 是那种和想像差别非常大那种。以经典古诗词填词,听了心情复杂。我倒不是非得古风歌才行,但是就歌曲论质量,歌曲可能是原创的,大部分曲子都没有令人惊艳的感觉,可能是没有戳到我吧。而且传递的情感也和原诗词的感觉不太一样?私货很多?
吐槽: 玩过大琴师,deemo,节奏大师之类的音游,还有一些别的日系音游,说不上音游家,但也有些阅历了,大琴师是用了古风圈的知名歌曲,deemo的曲子质量不用多说,节奏大师直接用有名的经典流行曲目,风格不论,质量/人气都是可以保证的。而阳春艺曲/阳春白雪这款游戏,曲子质量被这么多差评,我想是空穴来风,未必无因,怀抱着越大的期待,最后的失望也越厉害。不是古风/传统也无所谓,要是摇滚,就和好的摇滚曲子比,现代风就和好的现代风比,结果呢?我觉得不是特别尽如人意。有一部分歌曲确实可以,但是比例较低,不足以支撑我玩下去。而且为了解锁剧情,万一有特别不喜欢的曲子,也要硬着头皮吃这口【哔】,我的心里是拒绝的(;`O´)o
音乐可是音游的重点啊,我觉得比玩法重要。
————————————————————————
2.剧情的问题差不多是同样的。
我对先人李杜,还有许多其他诗人词人,怀着爱戴,感佩,惋惜,尊敬,感同身受,等,种种心情,希望在剧情里看到他们优秀的一面,失意的一面,看到一些精神风骨?但是游戏里的剧情好像不太能满足....不论是台词的通俗风格,还是剧情的进展,都感觉稍显低龄—— 我是对古诗词/诗人感兴趣才来玩这个的,你就给我看这个23333 到底是粉还是黑啊?你们这个游戏叫阳春白雪,怎么剧情如此通俗,倒是不太阳春白雪(笑)
3.私货: 玩法方面我其实没弄太明白——
剧情里打过的歌不直接解锁?不能重复刷?进入游戏有点不知道干什么的迷茫,也不知道怎么才能解锁更多的歌23333
达不到完美强迫症感觉心里痒痒的。2333
先礼后兵。
——————————————————————
缺点也真的很多。
1 曲子不令人满意。
音乐可是音游的重点啊,我觉得比玩法重要。
————————————————————————
2.剧情的问题差不多是同样的。
3.私货: 玩法方面我其实没弄太明白——
达不到完美强迫症感觉心里痒痒的。2333