游戏人snice 可爱的圣诞礼物:泡沫冬景(体验版) 的评价

游戏人snice
华为Honor Note10
日本泡沫经济是日本在1980年代后期到90年代初期出现的一种日本经济现象。根据不同的经济指标,这段 时期的长度有所不同,但一般是指1986年12月到1991年2月之间的4年零3个月的时期。这是日本战后仅次于60年代后期的经济高速发展之后的第二次大发展时期。 这次经济浪潮受到了大量投机活动的支撑,因此随着90年代初泡沫破裂,日本经济出现大倒退,此后进入了平成大萧条时期。 日语中“平成景气(日语:平成景気;日语假名へいせいけいき)”基本与此同义,但有时也包括此后的经济萧条阶段。
就前三章体验下来大约一个多小时的流程,因为是体验版,后续暂时无法体验真是吊人胃口😂。
(ps:本文所提及任何其他游戏只是单纯引用优点,无任何其他意义)
15岁的樱井栞奈因妹妹的病而努力打工,但是因为乡下发生的一系列事,内向的栞奈决定孤身一人来到东京打工,18岁(大约?)的景萧然因高考失意,对生活失去热情的他在听到路人对东京的一番片面描述后,决定前往东京奋斗一年回国重新再战高考。于是在两人刚到东京找工作时一个巧合让两个不同国家,不同遭遇,不同目标的人相遇,他们究竟会发生什么样的故事只能等正式啦。
泡沫冬景的男女主不同语言的设定真的是非常新奇,一开始看到介绍确实有点不以为然,但是进入了游戏之后,听完女主的独白,突然响起的森中人老师的中文配音让我非常惊奇,这种不同语种之间的碰撞和故事让我的好奇心直接原地爆炸,于是熬着夜玩完了目前为止的故事。目前泡沫的故事线还是非常吸引我的,毕竟开头的时候就有一点想(亮出飞鹰牌刀片)
对于日式的这类游戏我比较多接触的就是gal了,但是国产游戏的话只游玩过景安和三色绘恋,这类国产游戏数量实在稀少,且知名度并不高。但是质量都是肯定拿的出手的。
游戏目前有几个问题:
1.森老师的配音声音有一些小,比较一下就是女主和背景的声音都是正常的,但是森老师的声音可能本来声音就比较低,调到最大的话也有点听不清楚,且bgm的音调有时候会盖过森老师(调低背景和其他音量效果并不显著),而且森老师的配音感觉声音有一些不清晰,尤其是森老师大声说话的几句音质比较低。
2.角色的对话框上添加一下角色的名字吧!这个我觉得有点必要的。
3.第二章过完放op的时候卡住了,可能现在对设备的适配还有些问题,望尽快解决。
目前这些就是我个人游玩的一些体验和见解,以上言论仅代表我个人观点,如果有任何说错的地方也请指出实在抱歉<(_ _)>