快跑! 花与剑(测试服) 的评价

快跑!
2019/9/21
vivo X23
评价游戏各门派:第一个方面技能,影月这个门派明明是用弓箭,明明完全跟楚留香的暗香门派没什么关系,却总让人联想到暗香。单从技能来说,四个技能中有一个和暗香的轻功技能很像,有一个跟太阴轻功技能很像。少林,有个技能像龟派气功,有个技能像楚留香中的少林那个把人拉到身边的技能一样。玄冰:好看的小姐姐终于不再当奶妈啦!终于能当真正的输出啦!四个技能有一个技能是后退躲伤害,有一个像华山的吹风,有一个从脚下地面结冰向前延伸三次,三条冰路攻击对手。有一个在原地转圈然后脚下有冰炸出来。武器像仙女棒,真的是仙女小姐姐了!让人想起了冰雪奇缘。角色设定类似于法师。普攻也设计很棒,挥仙女棒一个个冰球甩到空中,冰球化作一支支冰箭刺向敌人。而且这个门派是五个门派中唯一一个连续使用普攻会出现一个buff,buff出现的时候挥出去的那个冰球变成冰箭的速度会加速,一大串冰箭射出去。蜀山跟楚留香的华山技能看起来很像,有一个无影剑的技能还挺有趣的。蝶花小萝莉是五个门派中唯一一个辅助治疗门派,四个技能中两个治疗技能两个攻击技能。攻击一点也不低,一个蝴蝶技能能让一群小怪持续掉血,一个技能搞定。偶有一个没死补个普攻完了。小boss三个蝴蝶也能搞定。其他门派好像没发现一个技能能把一群小怪搞定的。重要的是蝴蝶技能cd超级短只有3s其他门派没有这样的。另一个攻击技能完全用不上。另一个攻击技能是随身带的宠物一个小熊猫旋转攻击。嗯,蝶花也是五个门派中唯一个带宠物的。游戏刚开始小怪和boss攻击都低,治疗技能也不怎么用的上。说蝶花攻击不低也是建立在游戏才刚开始的基础上,不知道后续怎么样。
第二个方面服装。玄冰和蜀山是衣柜中每套衣服都好看。少林,影月和蝶花是只有初始衣服好看。蜀山和少林衣柜中其他衣服都很符合门派,看起来像套装一样。蝶花和影月衣柜中其他衣服则看起来好廉价。看起来像小游戏公司的游戏中的角色换装,不像网易。包括玄冰也有一点这种感觉。总体不如楚留香。楚留香每期衣服用了心的,才有那么多人买。
第三个方面走路姿势。所有门派走路姿势都很正常除了蜀山。走路一歪一歪,肩膀一耸一耸的。(感觉蝶花是五个门派中跑得最快的。)
最后,这个游戏人物都很好看,每个门派都很好看。这可能是我玩一个新游戏截图最多的一个。赞一个。
提建议?里面很多东西自己制作,这种玩法我个人不大喜欢。楚留香的生活制作玩法我也是不玩的,觉得麻烦。如果一个东西就两三样材料还好。材料还要由材料制作,一环扣一环,这就有点恶心了。
还有个小建议官方通知在屏幕上的位置能不能往上调一点,给衣服染色的时候把人物脸都挡住了。
游戏色调跟神都夜行录很像,这一点给人新鲜感不够。人物设计在同类游戏中我个人觉得是数一数二的。除了开局中毒遇到四个NPC,其中一个好像叫若离的男的吧,穿淡紫色衣服有风帽那个,风帽把脸遮了小半边,那个不太好看,其他都很好看。五个门派角色,公子魅,灵雪遥等,都很好看。
总体来说,没让玩家失望。
还是楚留香色调更真实一些。像这个游戏一样跟神都夜行录类似的色调总显得有点假假的。游戏色调是一个总体性的东西,会让人觉得新鲜度不够难免的。之前的仙剑四,包括诛仙,都是这种色调。只有楚留香是不同的。这方面是有一点点让人失望,人物这块扳了很多回来。
你问剧情?是个很好的剧情游戏啦。如果五个门派剧情不一样就更好了。当然这有点强人所难。有的人图新鲜五个门派都会玩一遍。五个门派剧情不一样当然肯定会更加分。剧情都一样再好的剧情至少绝对不会加分了。能保证不让人因为重复而厌烦已经说明剧情还不错,游戏还不错了。
个人观点,不喜勿喷。