逝去的♚回忆 ZENONZARD 的评价

逝去的♚回忆
2019/9/13
音乐4星,玩法3星半。
接下来开始正题,不喜勿喷,楼下勿留言,感谢合作!
此句×3!
我初见这游戏时就被它的ai养成系统给吸引到了!然后我兴致勃勃的开始下了,接着体验了几个小时,有了以下结论:
ai养成全靠打!这本无可厚非,但根据这游戏的现状和我推测的结局而言,我却不得不这一点可谓是:成也萧何败也萧何!
原因主要有以下两点:
①(现状)对战网络不稳定,导致原本就有些长的一局时间更是增加,且开最高画质耗电极大,而目前这游戏又不支持模拟器(没办法,手机只开通常就会有一种模糊感看着贼不舒服!)
②(现状)与ai对战这功能明显有“问题”。至少从第一天的玩家对ai胜率只有3%就基本可以看出来端倪!其次,与ai对战,过程都几乎是一成不变的,开局各种哥布林,然后中后期跳蝎子/雪人出来打脸!你这不禁让我想起了ygo的人机模式——各种神抽糊脸!最可恶的是:被打到没法儿还手了,连投降都做不到(说实话,这点我是真的觉得mmp)
试想,有谁能保证那些一开始抽到的那些卡就刚好能组成一个连锁性较好的卡组的?
又有谁是想被ai虐好几次,然后连投降都做不到的?
至少我是做不到! ! !
③题外话。我在这儿啰嗦一下这游戏的这种循环模式,相信各位可以发现什么。。。
初期ai“智力低下”(以我一场与玩家的对战为例:我方场上有一只基本怪,对面场没怪,手牌就俩,直接打掉对面一点生命值的成功率可谓是极高,ai却叫你直接结束回合…………组卡组更是如此)
→需要玩家自己对要构筑的卡组有个数
→卡的效果都认不全以及手中现有的卡很少未必就能组出一个连锁性较好的卡组(相信后一点玩过游戏王实卡的玩家深有体会)
→氪金以及做任务领卡包券
→任务各种让你去被那些看得懂效果能利用现有卡构筑资源优势的玩家和开挂ai吊打
→劝退(那下这个游戏还有何意义?尝个鲜?)
推测结局:就算玩家撑下去继续无聊的打打打,然后让ai不断升级成长,之后也确实如玩家所愿:ai成长了!但与玩家和电脑ai的对战却不再需要玩家的参与了……那是不是该反思一下这个ai养成的卡牌游戏还有何意义???(当然,这游戏的结局究竟会如何,那还是得看这游戏的后续运营。但我是对这游戏不太看好,至少从开服当天炸服以及进去游戏送的卡包完全不保底就可以想象得到………)