止水。 黑潮之上 的评价

止水。
2019/9/11
设备
魅族15 Plus
Roguelike游戏真的很不错。刚开始可能不怎么吸引人,但是越往后越魔性。
忘记自己最早接触的Roguelike游戏是贪婪洞窟还是元气骑士了,当时一度爱上了地牢类的Roguelike,自那开始就疯狂找想同类型的游戏,魔窟1 2,中间被雷霆的“冈布奥”吸引走了,然后就是地下城堡1 2 再到跨越星弧,中间找了好几十个破碎地牢的版本、什么呆呆大冒险、一命通关、我竟然重拾了(小学最欢乐的学习机游戏)魔塔!再到海上的出发吧!冒险家,深渊魔塔、黑域生机、最后一步、荒岛求生、命运之戒、再到后来的贪婪2 (有点小失望),天涯2 地下城清理者、达猫小分队、还有中间玩过的古今江湖。唉。不知不觉就掉进了这个坑里面。来说说Roguelik里的新作“黑潮之上”吧。
首先就是基本所有Roguelik一贯的作风?那就是通关慢!越往后越慢!但是策略往往都是经过深思熟虑才能执行的,所以还是希望项目组可以在别的地方加快节奏,例如日常本,还有倍速战斗,哪怕月卡开倍速也行啊,我想要的是决策过后直接出现结果,并非战斗过程,这似乎会和项目组想展示出建模风格很冲突,可以多加一些出口更快的动作,哪怕是,劈,刺,砍,挑,都可以(卡牌+格斗?)哈哈哈,这无疑会增加制作成本,但这是我心目中想要的样子,这样我会更愿意来支持游戏。
然后就是养成了,其实我一直觉得,玩游戏是要有一个良好的心态,大家玩游戏多多少少都有接触过破解版吧?请问一款破解版的游戏你能玩多久呢?这无疑是是大家并不想要的,所以我们心中总要有些不满足,不满足于现在还没有培养完美的角色,这才是运营想要的,而并非大家所想非要氪金,有活跃的可以接广告,有流水了可以涨工资。如果说氪金,Roguelike无疑是个无底洞!
再谈一些卡面吧。目前来看确实单调,但是我看了一下琳的技能介绍和卡牌展示的卡面介绍,无疑后面还有很多不同类型的卡,也会有很多不同流派。希望下次测试能开放!
到最后,还是希望大家能在面对所有游戏保持一个良好的心态去接触(除非忍不住),否则没必要去无脑差评/好评。但是我又是一个很直接的人,喜欢就好评,不喜欢就差评。或许这很矛盾,但是我知道,很多人在面对一款好的游戏的时候,并不会去给好评,但是遇到差的游戏,差评一定不会少。
看到有人说抄袭,我其实是很不屑的,我到现在还记忆犹新的是礼仪测试中的那个问题,遇到抄袭游戏应该怎么做,大家都是正义化身呗~╮(╯▽╰)╭