neoshen2000对 王牌战士 的评价
经历过内测的老年人(x)终于开始写正式版的评论啦!
看着自己喜欢的游戏游戏从最开始的高分跌落到现在的7+说实话挺糟心的……不过我能做的大概也就只有说一些自己的观点,试着改变其他人的看法啦。
顺带,也会分享一些或许并没有用的心得(小声)
【只是个人想法,欢迎大家讨论、指正,但是请不要喷哟】
目前听到的指责对象大致有以下几个:匹配机制,英雄平衡,辅助瞄准-----那么,就逐个分析一下吧~
◆匹配机制:
作为一个主教二段20、进行过128排位的玩家,我还是比较有发言权的……吧?
首先,匹配到坑货的可能性确实是存在的,身为重装党,我的体会尤为明显:己方人员离散行动,对方玩家抱团,重装一旦露头就会被复数敌人乱枪打死。
以巨熊为例,不算打偏的话,贴身干掉一个孤狼需要两枪,短距离则大约需要三枪,耗时大约两秒有余,而这段时间完全足够三个敌人扫死巨熊了😱。
类似的例子还有:火花没人帮忙被绕后偷掉,游击总是送人头导致突袭不知所措,重装硬闯开阔地带,狙击站到了最前端……全部都是亲身经历(啧
撞到这种情况无疑很让人着恼,甚至产生摔手机的冲动,但是【这类事情发生的概率充其量只有20%】,大多数时候比赛都能正常进行,不然我也不可能一路混到主教,把心爱的暴风皮肤抱到手(awsl
moba游戏中玩家质量良莠不齐是无法避免的,然而,这并不意味着你的上分之路被彻底断绝了,胜败乃兵家常事,请不要把全部失败归咎于匹配机制。
【百分之二十是个人感觉,没有准确的数据支撑,同时也希望了解一下大家的遭遇坑货几率()】
◆(给新手的)小心得:
①保护输出
游击、突袭要注意关照己方火花、狙击等近身疲软的角色,防止被对方偷掉,而这类角色也该有跟随队友的自觉,死守点位不可取呀😶。
②不要莽!
“队友一头扎进敌阵”是件很让人绝望的事情,请不要坑队友了!
【游击】注意所有拐角以防遭遇重装,在残血的敌人逃跑时不要盲目追击,觉得压力较大时可以跟随重装(正所谓叠最厚的甲挨最毒的打
【突袭】尽量以“近战能力弱的敌人”为目标,尽量避开重装,没有把握的话最好不要招惹暴风、时空探员,更不要试图攻击互相照应的复数敌人
【重装】不要在开阔地带行动,要有寻找掩体和拐角的意识,否则会被狙击和游击远距离打爆😢
◆◆◆◆好啦,姑且就写这些,剩下的之后再写吧✓
◆选手平衡
我玩过的英雄和熟练度:龙3,巨熊4,火花4,天才3,蝶1,小丑1,火神5,指挥官2,猎手1,探员2,爆风2,女王2,孤狼3,强哥2
(可以看出我不擅长狙击,特别中意重装hhhh
爆风时空这俩确实是强的过分的版本之子😡,但以我个人的感觉为参照,其他英雄的强弱并没有太大差距。
但是在选手平衡这件事上似乎存在一个误区:影响选手强度的,除去其本身的数据、技能,还有“操作难易”。
在较低级的战局中,龙的***可以说是非常顶用,但是到了主教段位之后,用龙的玩家就很罕见了……
再比如说,幽灵在低阶的时候除去坑队友别无他用,但是在大佬手里就会强的令人发指,你刚意识到自己挨了一枪的时候第二枪就已经来了(true story)
因此,在不同水平阶段的时候,相同选手的实力有着很大的差距,所以不管怎么说,【不要因为自己玩不顺难度较高的英雄就喊弱】呀!!!
◆(给新手的)小心得
【游击】适合新手的有:
安妮:普通攻击输出很高,对着敌人突突突就完事了,不过要注意压枪。闪光弹可以让大多数突袭和狙击报废,要好好利用哦。
龙:这家伙的***有一定追踪效果,伤害也很客观,还带溅射,适合用来偷狙击手(骚扰为主,别把自己搭进去)和距离较远的重装。
【重装】适合新手的有:
巨熊:巨熊真的只要莽就完事了😁不过尽量少走开阔地带,地图越狭窄曲折对你越有利。肾上腺素用的勤快点,八秒一次不必心疼。
火神:伤害范围大较大,可以穿透敌人,在对抗轻型敌人时非常强力,但是由于没有补血手段,不太适合冲锋,还是蹲角落给敌人一个大惊喜吧✓
注意!!!火神pong友们!!你们刚不过巨熊!!身边没队友忙帮不要硬来!!
【压制】适合新手的有:
火花:井川樱的火力自然不必多讲了,屏障则可以帮你稳定输出,在低级时是个大杀神,但是,随着排位的阶位上升,敌人绕后突袭的意识会越来越强,最好多注意背后。
天才:放炮台,开火,一气呵成。炮台伤害不错,有自瞄功能,还能提供视野。由于身高很低,可以用炮台当作掩体(迫真),不过得注意的是,炮台刚放置时会有几秒不开火的时间,所以不要等到遇敌了再放啊。
【突袭】适合新手的有:
雷电法王(划掉)雷霆女王:攻击有一定的散射面,不容易被逃脱,冲刺技能给力,可以用来打伤害和压进距离,对付重装之外的落单敌人没有压力。
◆辅助瞄准
辅助瞄准……好吧,这个游戏确实是我见过的辅助瞄准最强的。
但是,这个机制真的会破坏游戏体验吗?
这么说吧,有多少玩家是冲着硬核射击体验来的、又有多少玩家是冲着moba和fps的混搭模式来的呢?对于后一部分玩家来说,辅助瞄准能够让他们更好的享受感兴趣的部分,而无需耗费太多时间苦练枪法。
如果你专注于高难度的设计技巧,或是觉得辅助瞄准不好用,只需关掉在自己的设置里把它关掉即可,【“要求官方取消这一功能”、“不允许其他乐于享受这一机制的玩家使用辅助瞄准”,未免显得太不可理喻了】
◆发发牢骚
这个赛季开始以来遇到了很多奇怪的情况,稍微吐槽一下
首先,不知道是不是赛季初的缘故,排位大顺风大逆风的情况又变多了,而且明显感觉得到不同玩家间差距较大……
然后是机犬乱斗……在角色死亡后、受伤者出现前有一个很讨厌的视角切换,导致镜头方向和移动方向突然改变……这个真的很影响游戏体验……还有游击机甲的传送机制上不了高台也挺要命的
再者就是允许出现相同角色……王牌里选手本来就有一些差距,这么做可能导致强势选手被更多的选择,压垮弱势选手,还有,以龙为例,一个导弹或许不要紧,但是三个导弹一起上就足以把脆皮瞬间削成残血了,这类技能的叠加会造成强度上的大幅变化吧?
感觉游戏体验又会变差了呢
再次调低评分
可重复选择选手的机制也太恶心了吧,对面两三个多米诺或者镭射根本没法打啊,这游戏就只有俩选手吗?其他都是陪衬吗?
顺带,也会分享一些或许并没有用的心得(小声)
【只是个人想法,欢迎大家讨论、指正,但是请不要喷哟】
◆匹配机制:
◆(给新手的)小心得:
①保护输出
②不要莽!
“队友一头扎进敌阵”是件很让人绝望的事情,请不要坑队友了!
◆◆◆◆好啦,姑且就写这些,剩下的之后再写吧✓
【重装】适合新手的有:
【压制】适合新手的有:
【突袭】适合新手的有:
◆辅助瞄准
辅助瞄准……好吧,这个游戏确实是我见过的辅助瞄准最强的。
但是,这个机制真的会破坏游戏体验吗?
◆发发牢骚
这个赛季开始以来遇到了很多奇怪的情况,稍微吐槽一下