牛小坤 模拟江湖 的评价

牛小坤
2019/9/5
小米5S Plus
一测即将结束,说说我自己的感受和对这个游戏的理解吧。
一,感谢松鼠给了这个一测的资格,本人非常喜欢这个题材的游戏,松鼠还是那个松鼠,即便是4人的小团队作品,也是可圈可点。挖坑依旧,游戏里充满了抉择,充满了概率。不提点数比拼,装备掉落,单说战斗,同样的装备你打同一个人,可以轻松杀死,也可能因为闪避、打断、暴击等各种原因被杀,不是欧皇读档都快读哭了。
二,没有新手指引,所有都要靠自己去摸索去尝试,很符合一个初次来到江湖,初次建立门派的设定!这很有意思。我真的厌倦了别的游戏的新手提示,尤其是不能跳过的那种。
三,传承点玩法,类似成就又不同于成就,给了你一个充分的理由去一遍一遍***的动力。
四,新手村,这尼玛哪是新手玩的啊,新手的噩梦啊,记得我第一次玩被狗杀、被蛇杀、被三岁小孩杀、反正能死的地方死了个遍,官方还美其名曰是击倒,不是死亡!好不容易可以杀通新手村,松鼠又加强了新手村的战斗难度,丧心病狂有木有啊!据松鼠透露,随着传承点的增加还可能完全改变新手村的任务和难度,期待啊。这里我想跟松鼠说新手村虽好但是不要过于贪恋,还是要把游戏的重点放到之后的门派中。那里的可玩性和内容才是重中之重。
五,江湖武侠游戏核心必然是战斗,作为一个通关无数次,刷了无数次的测试我很负责的告诉你们,不要被新手村眼花缭乱的任务蒙蔽了双眼,这游戏的主旋律依然是武功(虽然这次测试没啥武功)和战斗,毕竟这是一个以武侠门派为背景的游戏,更何况以后可能还有自创武功,你一个跑镖做买卖的还想自创?
我开始也认为这个游戏的主题是经营,新手村去选择各种给钱的任务,还出了个不打狼人的傻瓜版攻略,还加了精华。后来发现新手村就是要打打打杀杀杀,因为打架会增加你的属性、打完了除了经验还有金钱奖励,还会掉落装备,光是掉的钱和奖励的钱就不会比你做哪些得钱的任务少多少,何况还有属性点拿。而且你属性不高如何打黄河三傻?靠什么尽快得到高传承点?拿什么改变新手村的任务和难度?独狼削弱以后有几个靠自己过门派所有挑战的?
现在我做新手村任务,什么铁匠徒弟、熟悉的背影、悬鱼任务、斗茶之类一概不做,一点毛用没有!给的那点钱还不如我读档刷个古老啊之类的增加装备价值的前缀的装备卖钱多。至于攻略也没必要出了,毕竟松鼠说下次测试会改很多,现在马上测试结束了也没必要写了。
六、游戏制作人员的态度,别的不说你见过哪个游戏的策划和制作者天天和玩家泡一起,出问题出BUG都不用客户马上给解决的。就冲这一点,这游戏差不了。
七、装备前缀,暗黑的感觉,根据锻造属性的高低可以锻造出来的前缀好坏也不同,记得又一次我锻造出来一件古老的装备,可以卖很多钱,自以为发现了生财之道,可以通过读档锻造来赚钱,结果松鼠说如果真的出古老了就是BUG...锻造的装备都是新的不会有陈旧破损古老之类的,通过这一点也可以看出制作组的严谨。
八、炼药,要想武功练得快,嗑药绝对是捷径,嗑药一时爽,一直嗑药一直爽,我觉得是不是可以嗑药到一定程度出个什么根基不稳的特性之类的,不能无止境的嗑下去。
九、侠义度、好感度、魅力等虽然现在很多内容没实装,但是可以想象的出来,玩法会很多,随机性也会很强。而且选择弟子的时候不会就因为他武功高强而选择。很真实。
十、门派经营,现在只开放了3个月,说实话可玩的内容真的不多,希望可以在武功与战斗为主旋律的同时完善起来。
一时间就想到这些,期待二测尽快到来!我先去养肝了!