♬ 设计对白♬ 火影忍者:忍者新世代 的评价

2024/8/14
游戏时长 2000+ 小时
设备
Vivo IQOO 12 Pro
不知不觉玩了快六年了,我觉得以我的游戏时长,绝对比大部分的玩家更有发言权。首先,我玩了4000个小时,我能玩这么久,我肯定是觉得这个游戏是好玩的,这个五星好评我肯定是要给,但仅限于游戏本身。
在手游之前,我就一直在玩火影ol端游,也是个端游老玩家,自从手游出来就转战了手游,图的就是个方便。游戏最大的亮点就是它独特的追打系统,这个追打不是其他回合制游戏那种单纯打追击伤害,而是通过人物受击状态打combo连招;这种独特的追打系统别说是放在十年前的游戏圈,哪怕是放在如今的回合制游戏里,那都是超前的游戏特色,如果有人说腾讯没有创新,那他可以来玩火影。
不知道从什么时候开始,大家对于良心游戏的定义有了不同的看法,有的人觉得花了钱就该乱杀对面,有的人觉得游戏竞技环境要平衡,有的人觉得就不该有PVP内容;这些观点好像都没错,又好像都错了,其实如何判断一款游戏是否良心,就看你如何不花钱或者花很少的钱就能玩的很舒服,这是最基础的。以目前我在火影里面的游戏体验来说,我每个月续一下月卡,三个月氪个68块钱的远征令,我忍者全都能拿,我即是收集党也是强度党,我觉得这就足够了。
我对这款游戏的评价就是,这是一款被严重低估的游戏,当然不是被玩家低估,玩家是非常看得起这游戏并且更希望游戏能越来越好玩;如今你们看到这游戏在tap上只有6.1的评分这一点也不意外,因为策划根本就不知道这游戏有多大的潜力;这游戏是偏向于PVP内容的,而且忍者机制越来越复杂,忍者之间的克制关系也很明显,其实完全可以把PVP内容里加入bp系统,类似于王者荣耀里面的征召模式,能禁忍者,按手位顺序依次选择自己合适的忍者搭配阵容,这样既有竞技性又有趣味性,忍者阵容也不会千篇一律;再加上游戏里一直有个毫无存在感的秘卷系统,完全可以重做后加入PVP内容里面,再把通灵兽增加一个主动释放的效果,类似于摸头村那种通灵兽的能力,最后就是竞技场的段位系统再改一改,学王者荣耀搞个巅峰赛,我都不敢想象这游戏会有多好玩,说不定还有机会能搞个职业比赛;所以我才说这游戏是被策划严重低估的一款游戏,玩家是恨铁不成钢,也有可能是官方没这个能力做不出来。
🔖运营服务:
虽然玩家恨铁不成钢,但是在平常的游戏内容这一块其实做的还行,有什么问题需要优化的,玩家提了也是会改,不像别的游戏策划根本不理会玩家一意孤行,这点还是值得表扬的;这两年官方的忍者制作水平上来了,b站官方账号也整的有模有样的,玩家群体也越来越活跃,只能说蒸蒸日上吧,希望不要走端游老路