Shuikun对 氷玥 的评价
这是你的第一个游戏(震惊脸)?相当的专业啊!
-----优点-----
)超赞的美术!(ui,场景,动画都很棒,倾斜的视角也很赞,随关卡变化的游戏场景诚意满满)
)一流音效!(各种声音很协调,和画风很搭)
)漫画剧情插入很流畅,加分
)游戏机制很有趣
-----缺点-----
)对触屏操作不是特别友好(为什么不做成滑动改变方向呢,发兵点也没有必要做成需要点击两次弹出类似购买窗口后才激活)
)游戏性方面:对机制挖掘不够,梯度不够好(我觉得第一关作为熟悉机制的一关有些太长了,而之后的关卡又有些缺乏变化。游戏里有一些不必要的东西,比如说小兵的血条意义不大,完全可以隐藏起来,甚至水晶的血条都可以隐藏起来(比如说用颜色的变化来反应占领进度,在占领完成的时候加一个动画来反馈),我想这个游戏的核心机制在于占领的策略,而这值得进一步挖掘,过多不必要的东西反而模糊了游戏玩法,兵种克制和魔法带来的更多的是堆砌之感)
------------
强烈推荐你去玩一个叫tentacle wars的游戏,这个游戏和你的这个游戏机制有很多类似的地方,但是关卡梯度和对机制的挖掘非常之强,我觉得很值得参考
(站着说话不腰疼,请多包涵)
-----优点-----
)一流音效!(各种声音很协调,和画风很搭)
)漫画剧情插入很流畅,加分
)游戏机制很有趣
-----缺点-----
------------
(站着说话不腰疼,请多包涵)