Extiar 指尖战争 的评价

购买情况
已购买
设备
索尼Xperia Z2
刚攻破游戏全结局,成就还差两个,可能以前都比较喜欢玩解密游戏,上手的还是很快的
点评时间:
1.从预告视频和简介就能看出游戏题材和操作新颖,看得出来花了很多心血下去,所以等到12块原价(应该是吧)才入手,这算是我给喜欢玩游戏和努力做好游戏的人的一点小小心意吧(反正比那些兄弟姐妹一大堆和某些满脑子圈钱的氪金手游便宜,哼唧~),当然,也没让我失望,不至于做了笨蛋(´▽`ʃƪ)
2.操作方面大致没有什么问题,还做出了横屏界面,很赞,但有一点,载了【法律知识(大概)】之后长按屏幕报告有时会不成功,而且我体验的次数还不少,如果不是不止我一人有这样的体验的话,证明不是我的手机问题,而且我也试过退出游戏后在其他游戏、软件都没出现问题,还希望留意一下,只有一点点不完美总体还是很棒的,而且提示音和震动都有留意到,仿真度很高
3.配乐都是一些抒情的轻音乐,整体感觉给人一种放松,闲时还是深夜玩起来都会比较舒适,而且通过剧情推进配着音乐能细细思考,卡题的时候也能舒缓一下,还能自己选择切歌,反正我个人很喜欢这种风格和代入,我自己也尝试过过配其他风格反而没那么好
4.多结局和特别成就这里也挺不错,但感觉还是比较少(呸!你自己不也没毕业,滚蛋!)
5.这里是个重点,剧情和背景刻画真的很棒,从游戏一开始整个代入感就很强,横屏界面的背景,解锁界面的未接电话,短信,接到的亲朋好友的电话和短信,所有支线剧情都在带动着局面的紧张感,而且在短信界面刻画着其他相关人物的背景、心理活动和故事,没个人仿佛都毫不相干,但缺有着千丝万缕的关系,加上社交软件、相册,汇聚成这个完全没有任何交流的手机主人的故事,没有过多叙述,却又了解甚多,就像不用说话就了解心思的老朋友,自然而又深刻
而主线剧情个10个Ending(好像是10个吧,忘了)描述出来的事件值得深思,究竟谁对谁错?或者说,应该这么做吗?那,应该怎么做?
【国家即是一切】
【国家拥有一切】
【一切为了国家】
究竟应该怎么去理解这一句话,应该怎么去执行这句话蕴含的最真挚的理念而不被歪曲?
值得让我们思考,活动脑子,理**国,我们应该爱的,是国家,每个人都能理解,拥有这个理念的话,无论做什么,不用做什么,他们的国家一定很强,也让我想到了一句话
【如果你不能直面你的对手,那你永远不能战胜你的对手】
我个人觉得,它已经不单单是一个游戏,也是一次对自身的思考,即使你会按任何的选项去解锁所有的结局和成就,但当你遇到这样的事情,遇到需要你观察思考抉择的事情,你应该怎么做
不是成年的人就是成熟的人,不是经历过什么事情,就是成熟的人,知道自己该做什么,不该做什么,该怎么做,要承担什么后果的,才是成熟的人
总体评价:精品神作
游戏本身可能没有这么高,但是加上其背后蕴含的理念,灵魂(都不知道人家作者原本是不是这样想的,就会**戴高帽,切!),我觉得很值,力推!