玩了三天,过来水一波评论!感觉这个游戏各方面都还挺不错的,毕竟也是刚开服的游戏很多功能不太顺手也可以理解8,给个四星鼓励一下,希望阿官能听听玩家的哭诉5555
————————————————————————
我是炸服修复了之才下的,所以炸服的事情就不评价啦,我觉得服务器以后也不会再出断线回档这么大的问题了8(如果有我就过来改成一星嘻嘻嘻嘻)
游戏是好游戏,方舟和痒痒鼠的剧情我都跳了唯独这个游戏的剧情我是在认真看(在?为什么女主长的这么奇怪?)说实话这个游戏虽然不像方舟那样有很多细节可以让显微镜大佬们去挖,但是整个故事情节还不错啦。剧情内容(除了女主太丑之外)没有什么尬点,前期本阵内各种功能的开启都是跟故事线同步的,玩起来代入感就很强,体验还是很好的!(本阵的侍女姐姐长的真好看555这游戏女主还没庭院的侍女好看55555)
————————————————————————
肝度的话对于秃秃鼠玩家来说还是可以接受的,反正试炼悬赏挂挂就行了(上班的时候也可以刷嘻嘻嘻)但是镇守解锁是怎么回事啊为什么要打这么多次啊我枯了!没有up之后镇守八刷一轮几乎全是低级材料,现在我仓库里低级材料有几百个,高级材料都不够开一次花,阿官你鲨了我8!要不像痒痒鼠那样给个加成卡,要不就减减解锁次数好嘛!实在不行出个低级合高级的功能8,后期的开花材料获取真的是太难了_(:з」∠)_镇守收益超低还特别耗时耗体力,我现在31级一共就130多体力,点一格-6,一管体力也刷不了几轮,解锁一个等级要十几轮…刷十几轮的垃圾真的是又无聊又痛苦,引路灯也只能自动走30次,之后都要手点,我觉得阿官在谋鲨我!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
然后就是悬赏!悬赏我是喜欢一直刷新那种,R级别的我不是特别喜欢打,所以现在刷新卡不够用我觉得应该是我自己的问题_(:з」∠)_但是锻造出来的装备能不能分解返还部分材料啊!我现在好多SR武器丢那里没用,感觉真的好浪费啊!有没有大佬告诉我锻造出来的辣鸡武器怎么处理才比较环保啊!
由于上述原因!我所有礼包都氪了,每天的折扣体力都买了,商店的体力也会买到120档,可是我的体力还是不够用!阿官快改改8球球你了!试炼十几体一次但是好歹经验给的多,镇守之地已经民不聊生了好嘛!救救养崽心切的阿爸阿妈们8!!
啊还有!能不能出个经验狗粮系统啊!大崽带小崽打高级的自动容易翻车 手动打上班党没那么多时间而且还要提防老板,挂机打低级又觉得体力亏了,本来体力就少这样真的好难受啊!
————————————————————————
接下来说说这个游戏里我最爱的养成部分!
羁绊系统的功能按卡片的稀有度梯度解锁的设定大家各有各的看法,我暂时不做评价,但是这游戏羁绊部分和本阵部分真的是有很用心的在做!
首先讲讲羁绊8,解锁羁绊故事给角色加属性这个设定虽然为游戏增加了一个肝点,可是这些小故事真的挺有趣的!列传的故事有点类似崽的背景故事吧,日常和互动就是小花絮之类的。遇到喜欢的崽我真的想疯狂解锁,导致没有白珠子开本阵心愿_(:з」∠)_我超想知道樒崽身上那把刀到底有什么故事可我一点白珠子都没有了只能等明天的日常了555( •́ὤ•̀)而且崽们的亲密度语音也超有趣!亲密度提高会解锁新语音!本阵里面看到崽头上有小省略号点一下会解锁对话语音还可以拿到崽送给你的小珠子!今天早上我去本阵收菜,看见饭纲崽好像有话要说我就点了他一下,结果他一个哈欠我直接笑出声了哈哈哈哈哈他这个哈欠声音好魔性啊我来来回回听了一上午哈哈哈哈哈哈哈哈哈(歪?策划在吗我要退货!我点的饭纲崽不是大天狗吗你们为什么给我送了个大天猪啊!不会飞就算啦!一跟他说话就是吃,还天天往我厨房里钻!我快要忍不了啦!!)
本阵是这个游戏里我最最喜欢的部分,我来吹爆本阵了!这里面小彩蛋超级多的!内职打开之后左下角有一个日志,点开可以看到崽们在庭院里(背着你)干了什么,这个记录真的超有趣的而且绝对真实!说它真实是因为我有一天看见饭纲崽挂在房顶上下不来了,我还以为他是自己玩脱了就截了图发到亲友群里把他一通嘲笑,不会飞还爬房顶,大天猪上树嗷!结果当晚我看记录才发现他是为了救房顶上下不来的小野猫把自己也挂上去了5555阿爸错了阿爸再也不笑你了!还有次我看到记录里说有个喝醉的浪人来找一刀斋,退出去的时候真的发现门口有个长角的蓝毛,点他还有对话hhhhh各位阿爸阿妈们可以留意一下崽崽们在庭院里说的话,说不定晚上就能找到对应的记录!
当然也有没有记录下来的部分,比如樒崽在庭院里迷路就不会记上去…我现在没体力了就会打开本阵看看我的崽们都在干什么,我觉得这比打本快乐多了哈哈哈哈哈哈哈
本阵除了小彩蛋,它自己本身的功能也挺好玩的。内职功能可以获取体力、金币、水晶桃子和(间接获得)崽们的好感度。送信我一般都是选体力了因为我体力根本就不够肝,剩下的三个坑我都会去选食材,毕竟水晶桃子做一次也没几个,我选择给我的崽们做饭嘻嘻嘻 |・ω・`)这个选择的话还是看个人喜欢什么样的玩法8,如果是微氪or零氪玩家水晶桃子还是不错的选择!另外各位阿爸阿妈们注意了,内职的效率会随时长增加降低!不要觉得四小时赚了其实四小时很亏!30分钟6点体力四小时才给24!但是崽们疲劳度过半的时候收益会减半,所以阿爸阿妈们要注意时间长短的搭配,我一般看快过半了就给个四小时让他慢慢回,平时能点半小时就半小时8_(:з」∠)_还有一点就是内职并不是所有崽都可以做的!每个内职都有特定的几个崽可以做,阿爸阿妈们一定要给崽们安排好工作!不然想要的材料没人手做真的很难受!(其实我一直很奇怪一刀崽和鸨羽崽劈柴不会劈坏地面吗?酒井老爷子打扫四个小时浴池腰不会断嘛?系系崽去搬运食材…他搬完还有食材吗??)
说到内职就要说说温泉,温泉的彩蛋也挺多的,比如鸨羽崽看见你(女主)进来会惊恐的大喊一声:你怎么在这里?!不过想看彩蛋得先给崽们买浴衣,这真的是一笔巨大的开销!稀有度越高的崽浴衣越贵,像光国阿葵饭纲这样的UR崽要30棉布,SSR崽15棉布,SR和R崽都是8棉布,我氪的水晶桃子很多都给崽崽们买衣服了_(:з」∠)_不氪的阿爸阿妈们记得留意上一段说到的内职人员限制以及崽崽的疲劳上限合理安排棉布,毕竟棉布自然获取也太慢了…还有就是买浴衣的时候能不能让我康康每个崽现在的疲劳度啊!退来退去的好麻烦啊(。•́︿•̀。)而且内职坑满了的时候没有浴衣的崽就没地方看疲劳度了,这个在买浴衣的时候真的很麻烦唉!!
内职获得的材料可以在厨房里做菜,做好的菜送给崽会加羁绊,做菜也是我爱的一项活动了!每次试做大成功都好快乐!我可是要收集所有菜谱的大厨阿爸!各位阿爸阿妈们试做一直失败的话可以适当加一点食材数量,会稍微好成功一点嗷!还有就是抄别人大成功的作业会比较靠谱,如果一些包含高级食材的料理没有大成功作业抄的话,试做可以适当加点食材比较好出大成功!
————————————————————————
总结一下给阿官的几点建议!
1.优化镇守之地(开花材料)的解锁(获取)方式,减少解锁下层的通关次数/提供低级材料合成高级材料的功能(如果能出掉落加成就更好了!)
2.出一个经验狗粮系统,类似隔壁痒痒鼠的达摩和方舟的作战记录,大崽带小崽真的不好带,而且四花崽哪有那么容易满级嘛!道场都没点数的跟没有也没啥区别了啊!
3.不需要SR武器能不能分解返还部分材料重新利用啊!那些辣鸡武器堆了一仓库了!
4.球球您了多一点棉布获取途径8我真的好穷!而且看不到崽的疲劳度盲买浴衣也太难受了8!
(哇我才发现执剑和纪念碑谷的发行都是极光!希望这个游戏能变成纪念碑谷那样的神作嗷!!)
————————————————————————
好家伙剑君剑刻终于联动了吗!!我还在玩的时候就在群里看他们讨论剑君剑刻的剧情有互通 果然剑君剑刻是一家吗!
虽然我没在玩了但我大呼牛批!