六鱼 执剑之刻 的评价

六鱼
2019/8/12
设备
华硕ZenFone 4 Max (ZC554KL)
要什么UR,美就够了!
(以下长评)
玩法:★★★★☆
剧情:★★★☆☆
立绘:★★★★★(如果有我想要爆星,实在是极度优良)
声优:★★★★★
肝度:★★★★☆
休闲玩法:★★★☆☆
(以上皆以零氪的立场评分)
开局先赞美一下,樒是真的好可爱啊,SR也没关系我养了(
《执剑之刻》目前玩下来,最让我印象深刻的(除了立绘和声优之外),就是它的玩法了。在上场前就要决定出场的角色,总共有十几种的特质:法群、法单、治疗、肉盾等……队长的方块数是队员的两倍,所以让谁当队长就很让人烦恼。武器的搭配也有学问。整体战斗不是回合制,而是消除,有三消和单消,角色可以攒一波方块一回合连打(很爽但不要模仿),或者是每局都发动攻击。每次消完一定方块、角色头上蓄力值满了之后就可以开大,发大招都会有华丽的特效,不五毛,值得推荐。
立绘和声优可以说是《执剑之刻》的灵魂了。在这部分,必须赞美绘师大大,每一个角色都极其漂亮而有特色,先不论画女硬说男的部分,就说人物设计,大部分的角色还是保持着最初有的颜色:白、黑、金,没有染头发的世界是真的很正常啊[笑哭]。游戏本身是以男性角色为主,然而你还是可以看到小正太、帅大叔、萌妹子、萝莉,以及女装大佬,每个都会让你大喊「我可以」,然后疯狂调戏他们。
就故事本身来说不功不过,但这里真的对广大男性刻友们不是很友好啊,大家都叫主人公公主,要不是萌夏辣么可爱还能忍吗( ´Д`)ノ(不)女主不是弱到只要人保护的小花(虽然也没有很强),但她还是一直在成长,在为了身边的人努力,不太突出,但也不会让人有「我上我都行」、觉得该废了女主这个角色的强烈想法。故事中间还有一些选择的方块,虽然觉得应该不会影响剧情走向,但还是好好奇啊hhh,之后再去二服看看选不同的选择会怎么样。
最后冒死说一说氪金的必须与否。本人目前零氪,常常会觉得咋体力就没了、铜钱好象不太够啊等等的,升级武器要铜钱、开花要铜钱,回过神来铜钱只剩十几个的时候是常常有的。不过其实零氪也有零氪的玩法,我常常设定完内务我就关游戏了,4个小时过去体力也回了一些,快乐。当然我并不是游说大家都不要氪金,大概也有玩家会想要买礼包,那也莫得关系,氪金如果不影响生活,对于游戏体验也会更好,适当课金还是可以的。玩游戏心态很重要,如果游戏能给你带来快乐,就不应该因为非固定因素而让你弃掉这个娱乐。
总得来说,所谓乙女向游戏大家都不陌生,前有《刀剑乱舞》、《A3》等前辈,这类带有抽卡性质游戏这些年也层出不穷,在这样饱和的时代,玩家大多都被养刁了眼,还有……智商。立绘不好看、故事太纠结逻辑不通、游戏可玩度不高、氪金就是你大爷……就会大规模的劝退一波玩家。在《执剑之刻》这个游戏,我得到了一部分的快乐,至少让我这种玩游戏三分钟热度的人没有马上弃坑,游戏本身还是值得尝试的。
当然,希望开服第一天的大幅回档事件不要再发生了,这真的很劝退啊[笑哭]
(以上言论仅个人立场,若有不适,请留言讨论)