水壶对 仙剑奇侠传1 DOS怀旧版 的评价
补票。最该补的一张票。
记得第一次安装是用了10张三寸软盘一张一张考到586上的。是仙剑1让我知道电脑的强大,居然还能这么玩!是仙剑1让我知道大众软件,就要看看本月的排行仙剑还是不是稳居第一!是仙剑1让我知道什么是RPG,可以背下箱子里的道具是什么。。
再回首,98柔情版都过去20年了,仙剑1依然是心中无法逾越的高峰。从玩的半懂不懂的年龄,到30多岁再回头玩通关,感动依然。看懂剧情后感觉起初的诙谐变得越来越沉重,从一开始的「男盗」侠留下的飞龙探云手和冰心诀,再到句句算的准的真-算命先生,小石头见人就强行剃度,和女飞贼大闹公堂,扬州进出风化场所李逍遥还说这位大姐你不适合干这行呀,到剧情急转直下,剧情越来越沉重,先是蝴蝶精用千年修行换得恩人10年阳寿,到恩人殊不知情,就像海的女儿一样化成了泡沫,再到锁妖塔见到前辈的灵魂和人鬼女儿,最后酒仙一句你不觉得这就是命中注定的么,锁妖塔倒塌,月如为救二人性命而牺牲,虽然在树海阿奴出现又添了一些喜色,桃花源也办成一件喜事,但紧接而来的巫女大义,和最终灵儿的结局,将悲情推到了顶点。李逍遥这一段时间不长也不短的奇遇,真的可以看破红尘了,难怪最后出了家。
这结局和儿时记忆中的不尽相同,之前是记住了开头,如今是记住了结尾。