蔓影 山海伏妖录 (动作RPG) 的评价

蔓影
2019/8/10
——剧透慎入——
怎么说呢……
一开始在其他软件评论里看到说,很唯美但虐心,值得一玩的游戏,(然鹅当初我只是收藏了并未下载),昨儿个从上午开始玩到傍晚,总算通关,虽然中间有卡bug过关的歪门邪道但好歹领略了大体内涵。
啊,第一印象以为里面的山海怪物全是娘化妹子!少女心泛滥果断收藏!(实则然并卵);而且由于提前浏览过“诶貌似会有俩个女主,还必须走一个或者全走”,所以其实对该游戏并非“全空白”开始的,带有部分“剧透”所以体验可能并非“真实玩家”。
————以上杂谈————
故事其实做得很好!尤其是当我知道这是一款n年前的游戏时,对它的一些操作上不方便的地方也瞬间释然;当然我也有过感觉,似乎总感觉某些情节太过唐突(比如佩兰对男主的好感全程无描写应该需要一些事件铺垫),男主的选择太过拘束等等,就像是游戏本身的世界一样并不足够宽广而导致游戏体验受抑制(尤其是游戏玩完,某妹子离开了,更让我回想到若是之前某处情节应该增加让玩家自己选择道路!这样就能合情合理通向完美结局he——然而事实并非如此,这让我很难过也有些不快)。
总体游戏体验还是不错的,不过玩到后来的“跑图流”过关,加上妖兽的各种限制类技能导致主角跑不动路,这点着实是硬伤……让我耗费了许多时间。其他的话,剧情衔接很好,人设也不错除了那个人神共愤的红毛怪。
(……啊,貌似跑题了)
促使我写下这些的还是结局……虽然我自己玩到的是结局2天葵留下佩兰牺牲,比3好那么一些……我突然又意识到结局1也许更好,起码大家基本都活下来了(蓝毛师兄对不住了),但想到这我又更进一步难过了,为什么和男主青梅竹马的天葵有一天又要重新独自一人面对外面的世界,没有双亲的陪伴这次连哥哥爷爷也不在了。她一个人的离开,离开了喜欢的人和喜欢的生活,喜欢的地方,未知的旅途将是黑暗无疑。
刀片啊刀片制作组我这里有一箱!!!
……固然知道美应该不是完美的,可是这些结局也太tnd难过了吧……哪怕出个贼难难到要吊打全游戏人物才能通关,但至少能留下一个,仅仅一个完美的he结局就够了……
————以上乱写————
唔对于具体游戏体验可能说的不多,但我就是来吐槽结局的!!!qwq难受啊,希望有生之年能等来一份完美结局或者第二部或者类似的自带he的游戏,这颗星我就先扣下了qwq