再见窗树 大航海探险物语(TapTap测试版) 的评价

再见窗树
2019/9/24
华为荣耀8X
第二篇。
一、长评:要素非常丰富的开罗游戏,在开罗游戏中也可以排的上前几名,整体可以称得上杰作。如果没有困难和噩梦难度,没有氪金项,纯粹作为一个宠物收集游戏或冒险游戏评分会无限接近10分。
入坑需谨慎,这是个氪金35块(38块?黄金会员多少钱来着)的单机游戏,很良心,但超过400小时的通关时长和比较复杂的系统才是困难的地方,需要看很多攻略不然很容易卡进度。
广告可以不给应用权限消除,自行领悟。
---
二、时间:630小时通关噩梦,没有预料到一个手机游戏的通关时长居然会超过太吾绘卷,接近我玩给他爱五的时间,对于手游来说太肝了(对隔壁的吃鸡和农药说的就是你们!)。
三、简单流程
一句话总结通关流程:普通练宠物,困难练宠物和装备,噩梦练人物和装备。
普通只花了几十个小时搞宠物和升级,困难花了二十多天挂海刷锻造券(晚上一挂挂一夜),噩梦花了接近二十天转职人物才通关。
四、通关详细参考
1.感谢论坛“豪”提供的普通困难噩梦详细通关流程;
2.感谢论坛“晓车车”提供的十张答题卡解析整个游戏的各个系统基础知识,虽然有几张被禁但不难找到;
3.宠物培养需要:宠物色素表,宠物退化表(查询宠物退化两次前是什么宠物),蛋掉落岛屿图
4.讨伐需要:怪物分布图(官方有给),周一到周五活动图(用来查询每日优惠,比如开罗点七五折)
5.装备和设施需要:道具与设施掉落图,装备等级上限图(晓车车)
6.人物转职可能需要:转职知识图,全人物技能图,战斗和辅助人员天赋图(晓车车两张答题卡)
7.其他解析、船内布局、锻造券、幻矿等系列材料、装备强化和人物轮回等细节,论坛里都有比较详细的介绍。
五、其他一些想法
游戏已经有五六年历史了,各项数据也都比较齐全比较好找到,这也是大大降低了游戏难度的一个地方吧。
另外,
我在tap大航海论坛里的攻略板块也写了噩梦开罗岛最后一关的攻略帖,B站也发布了视频(搜我的名字可以看),如果你看到这里有什么不懂的,可以来帖子里面提问。
玩的开心~