一时间我竟忘了说啥 航海日记 的评价

设备
华为Honor 7A
五星好评,这游戏有点意思。
五星评分理由:
1.★航海类游戏
喜欢玩大航海时代系列的朋友应该对这类游戏毫无抵抗力,探索,发现新大陆,跑商,海战,即使世界地图看了无数遍,仍还是忍不住去探索那游戏地图中的未知之地。
2.★氪金体验超好
舒服,只要充钱,什么材料都能搞到,再也不用累死累活到处搜刮材料了,一个字,爽。(划掉划掉)
额,我就充了三十六块钱,买了艘十八块的女王级高速战舰,跑得是真的快,海盗都追不上我。然后发现还是被乱锤,思考再三,船没问题,炮出了问题,所以怒而买了个材料箱,赶紧造炮,瞬间横行海上,地中海海盗见我都绕道跑(・ω< )★
不过值得吐槽的是,首冲送的那艘船装甲为0?惊到了,但更惊的是,打起来,我价值十八块钱的那艘船居然每次都死得更快,可能是站位问题,跑太快成靶子了……
3.★海盗很有职业素养
因为我选的是奥斯曼(事绿罗马!),本游戏唯一一个月内海(指博斯普鲁斯海峡)的国家(罗马×,罗姆√),所以我起名叫君士坦丁(罗马正统在土鸡)。这个游戏里,欧洲地区的海盗中最强的应该是盘踞在黑海和爱琴海的海盗,有次我准备蹦回伊斯坦布尔(事君士坦丁堡),结果后面跟了五六艘海盗船,可能是氪金的原因吧,居然没一个跑赢我(香港舰队)。值得一提的是,开了幽灵旗帜,我以为是海盗不会碰到我,后来还是挨到了海盗,但是居然跟透明似的穿过去了。为海盗的职业素养献上一星!
4.★攻略很全面
这游戏基本每个方面都有相应的攻略,在官群搜刮一通文件出来,昨天我还被非洲海盗揍得要死。今天已经用沙漏和幽灵旗帜在西非横着走了。不过跑商是真的,本来亚速尔的军火贩卖挺好的,结果硬是改掉了,得大老远跑到本格拉去兜售军火,还有几个跑商路线都挺远的,没有沙漏这游戏真的难玩,跑得太慢,不过攻略确实详细。
5.★不如大航海时代系列
应该说比不上大航海时代的任何一作。首先,白刃战方面,数据互相打来打去莫得意思,如果有几率可以干掉对方主帅的话就更好了或是可以俘获对方战舰,玩大航海时代2和4的时候老是抓到对方战舰,回头就拿去卖掉赚钱。还有单挑方面太无趣,可以说和白刃战一样,大航海时代系列的单挑系统就很好,这个互相对砍,光凭数据的对砍没什么意思。还有国家功能,国家功能在游戏里就仅仅是一个阵营,国家之间好像没有直接的火拼或是外交斡旋,个人觉得应该有更多功能目前来说太简单了。还有跑商,没有黄金航路,没有商会,感觉这个世界的构造未免太过简单了,航海给简单化了,而可值得探索的就是遗迹还有一些拼凑起来的剧情,如果有用心的话,大航海时代2的每个探索物都有详细的介绍的,玩完后感觉涨姿势了,没白玩,波尔多葡萄酒享誉世界,为什么香料群岛会叫香料群岛,因为那里的香料卖到欧洲真的暴利还有……运河的重要性……(特别是苏伊士运河,巴拿马运河,其实基尔运河也蛮重要的。)但是由于大航海时代系列几乎把航海游戏该做的都做了,搞得后面的类似作品已经很难超越它了。这游戏不如大航海时代系列,在诸多方面,可能比不上那种主机游戏。可却是一个很好的尝试,如此小的体量却装下了整个世界,值得再给一星。
不过这里还是要提一下,如果能有更多历史人物就好了,哪怕不作为副官可招募,作为一个剧情角色也很好。而且历史上的探险家真的不少,达伽马(为葡萄牙征服了印度……部分地区),皮萨罗(征服印加帝国),科尔特斯(征服阿兹特克),迪亚士(发现好望角),库克船长(首批登陆澳洲东部,夏威夷群岛的欧洲人,新西兰的库克海峡就是以他名字命名的),德雷克(全球航行者,击败过西班牙的无敌舰队)甚至可以加上一下历史书的海军军事家,像纳尔逊之类的,不过也不清楚游戏背景的时间是否允许,不过我开局十六世纪就能买十七世纪的牛顿,这……也不过分了……
游戏是好游戏,可提升空间还贼大贼大的,一直支持。