阿唯对 NeonCity:EE 的评价
玩法很新穎(利用拖動關鍵字塊進行推理和後續劇情)
其實本人蠻喜歡一次有多個面板(chat,key word...)同時顯示,看起來很厲害,雖然會有一點難操控,但不至于完全干擾到遊戲體驗。
對於人物立繪和畫風的精美度我一般看的很重,但如果遊戲的類型不是以戀愛養成為主我就不會太在意,在這個遊戲中較為精簡的人物更適合。畢竟主要的地方是劇情和玩法。
字塊拖動的方式我倒是沒有什麼難度,稍微停留一下會比較好移。
個人認為需要改進的地方:
關鍵字的獲得方式太簡單,Hime會提示是否重要,個人覺得應該減少提示,而是讓玩家自行判斷,稍微增加一點收集證據的難度。
也可以把搜索到的資料增長一些,讓玩家自行圈選關鍵詞(雖然是建議,但好像和遊戲的玩法有些出入,看看就好)
聊天系統的話還是更加傾向於點一次出現一個訊息
但還有一種就是根據【人物的性格】設定回訊息的速度和方式
(感覺ghost就是簡明扼要,必要時才會多說。rabbit就是顏文字,偶爾會語出驚人。sakura和melody回訊息的速度就比前面兩人快且多,也是大部分對話的主要推動者)
類似這樣的模式也很特別(缺點也很明顯,也許有些玩家喜歡快節奏的玩法,這樣的模式劇情推動速度大幅降低)
3.一開始的前言可以考慮增加一點圖片或是簡短影片,才不會顯得太單調,也可以在一些字詞上標註其他顏色(類似永七的開頭)
最後,請加油,非常期待後續和其他新的操作
字塊拖動的方式我倒是沒有什麼難度,稍微停留一下會比較好移。
個人認為需要改進的地方:
聊天系統的話還是更加傾向於點一次出現一個訊息