鹹魚蘋果喵对 osu! 的评价
不知什麼時候 看了一下github的ppy/osu項目 突然看到了osu.Android 然後試著自己組建 結果晚上看Taptap有這個…我…無語了 (然而是舊版組建 我已經開始不定期幫忙更新了 在論壇中找到我的帖子查看更多資訊)
osu是一款打泡泡為基礎的音樂旋律遊戲 遊戲玩法為 只要圈圈縮到一定程度時要按下 還要按到圓圈, 玩法不光有打泡泡, 還有osu!Taiko (太鼓達人模式),osu!Mania(下落式鋼琴模式),以及osu!Catch(接水果模式)
osu!lazer是一個還在實驗中的新版osu 使用.Net Standard 2.0開發環境編寫 玩法幾乎跟原版一樣 判別稍微有所變動,圖譜也可以在遊戲內下載 。因為是實驗版本 也避免不了很多的bug
+官方重製
+保留玩法
+畫面炫酷
-特別多的bug 比如Opentk的通病 (目前只在Xamarin Android有 iOS沒試過)退出去後再進來會崩掉 官方的解決辦法就是不讓它保留在背景運作, 遊戲中因為GC導致有機率會卡一下 然後突然有反應, 以及畫面太過好看 有明顯的畫面不順暢等問題
由於是實驗版本 還需要再等等 等到正式Beta出來之後 就可以再次試玩一下 再重新寫評測 現在的話 只是半完成物 請不要再抱怨說什麼bug一大堆了
+官方重製
+保留玩法