萌小狼^O^对 潜行追踪 的评价
哈喽,大家好,这里还是永远都不可能开麦做视频的小狼!这游戏目前的测试版其实也是阔以入选小狼发现好游戏的。但既然这只是测试服,还没优化好,我就等到正式服再专门推荐吧。(本帖为纯建议帖,想看推荐的朋友也可以先关注一波这游戏)
1.先说一下核心玩法吧,核心玩法没有问题,但经过我试玩后,我发现一个问题,那就是追踪者可能因为大家都初次体验游戏,所以配合不好,比较难玩,很容易被逐个击破。虽然是11个人,但还要防潜伏者,又要拆4个点,还是比较困难。但我想你们经过一次测试应该也会发现这个问题,那11v5在熟悉游戏后应该是没问题的,但对于新手来说还是比较难上手,很容易直接劝退,你们看看评论就知道了,很多人都在说玩不懂。还有就是第一次进游戏应该强制新手教程,而且潜伏者和潜行者名字能不能差距大点,很多人玩完新手教程仍搞不清潜行者和潜伏者的区别,而且游戏模式都没介绍清楚,请特别强调潜伏者是干嘛的,因为分不清潜行者和潜伏者导致很多人骂你们做友伤。(我都傻了,自己没搞清楚游戏模式就在那瞎几把喷,真没素质)
2.HDR模式下静止状态植物锯齿状与地面贴图仍比较明显,本人画质党玩家,可能要求比较高,但对比《和平精英》画质仍需改进,不过比起其他小厂来说已经不错,特别是一些建筑与水面还是很不错的,比起《和平精英》来说也不差。
3.远景加载,远景加载如果是树木、石头有点奇怪,为什么是加载不完全,而是隔着一条一条透明的。大山这种很大一块的东西是图层倒是正常。还有就是远景如果花草树木、石头太多的话,会很模糊,锯齿状特别特别明显,经常让我看成是人,跑起来开镜才发现是一颗草的根部。。。我都傻了。。。
4.操作,操作让我很难受,作为一个射♂击游戏,你竟然不能自定义按键!那**的射击键位置真的很难受诶!
5.停机坪那四个大汉也太吊了吧,只要进入范围就百发百中,还不用换弹。打的很痛噢,超勇的,超懂的。(杰学警告)能不能真实点,有点击偏的吧,而且换个弹也是要的吧?还有那个大汉转向很僵硬诶,就直接转的,元力转动?
6.资源拾取与分布,现在这样真的不行,建议做成像吃鸡那样,资源不要标在地图上,但大幅增加资源点,而且每次资源分布的地方都随机。
7.资源(即药品、武器、装备、饰品等)还是太少了,你们自己都说了想做高自由度,你们目前的资源连吃鸡的的资源数量与种类都比不上,也敢称高自由度?虽然我看到了地雷和石头这些东西,但是还不够,还要更多更真实才行。
8.机瞄,机瞄能做一个吗?我拿着把狙,那个准星那么大。。。这谁顶的住啊。。。
9.自定义捏人,自定义捏人很重要诶,预选那几个。。。可能难听了点,但真的不怎么好看。。。自定义捏人建议参考《暗黑复仇者3》(滑稽),《暗黑复仇者3》的捏人是目前我见过的游戏里我觉得最好的(滑稽),至于为什么。。。你去康康,学习一下就知道了。(滑稽)
你们应该抓住你们的突出点:敲高自由度、与众不同的游戏模式,来做游戏,突出你们与其他游戏与众不同的地方,才能让人家来玩你的游戏,让优点来掩盖缺点,使游戏取得成功!
虽然我挑了很多毛病,但对于一个只有25人开发了两年的小厂来说,这款游戏已经不错了。我看好你们,不要骄傲,继续加油相信你们一定会成功的!
[本评测为了让开发者更直观看到需改进的地方,我等会会把本评测带图版发到游戏测试版的论坛]