泰米宝宝 原神 的评价

泰米宝宝
2019/7/11
iPhone X
主机、pc、手游,我都是目标玩家。这一次我只站塞尔达。
但对原神,真的很失望,同时对国内部分玩家、厂商、大环境,也同样感到绝望。
其实很简单,为何两极分化,所谓站中立的,大部分都非中立,心里总觉得好玩就行,认为主机玩家bb,认为主机玩家只对国外游戏好感,不支持国内游戏发展。
但是说实话,当游戏真的是好游戏,真情实感与玩家坦诚,谁又不愿意支持?
原神从pv开始到测试,对自己游戏的“借鉴”避重就轻,很简单,因为国内ns玩家对于整体基数来说还是小众的,且,国内玩家整体素质不高,这就是为什么国内厂商再怎么抄与借鉴,仍会有玩家买单。也是为什么,国内游戏制作水平和游戏内容千篇一律玩家都漠不关心。
再烂的游戏,有游戏公会支撑,好游戏有买量支撑,同类型游戏看谁砸钱多,同质化严重也不怕。
归根结底难道不是玩家的纵容?
大部分国内玩家太过浮躁,而游戏市场更新速度太快,玩家一周可以玩好几款新游戏,而大部分又不尽相同,要一个玩家认真的从游戏初创到成型了解幕后制作,简直天方夜谭。这也就是为什么,所谓的游戏玩家,其实寥寥无几。
为何原神没有出现在塞尔达之前呢?谁想过呢?如果今天原神出现在塞尔达之前,是不是我们国内玩家就能真正的吹一把国产游戏牛皮!
可是呢?重点原神的确出现在于塞尔达之后,并且的确以“借鉴”的方式出现。而对游戏并非热爱,只是处于玩家程度的玩家认为市面没有这种游戏,是个突破,画面建模一流,管你其他人说什么,就是觉得好。
而对于那些对游戏追求内容、品质、幕后创作的玩家来说,原神无疑是又一次在挑战玩家底线的游戏。
国内本来对游戏行业就不怎么重视,更别说原创版权等等了。
在玩异度神剑的时候,我还跟我老公讨论过,认为异度神剑可能比塞尔达更好抄,还开玩笑打赌多久国内厂商就会把异度抄成手游,却没想到塞尔达倒成了首发被抄,看来,我还是太年轻。
原神icon
原神