燃沙对 银河机战:机械觉醒 的评价
给四星,这个游戏是个半成品是毋庸置疑的,不过潜力很大,姑且评论一下。
市面上的街机类空战游戏并不多,比较知名的就是鹅厂的雷霆和全民飞机,两款游戏的成功是可见的,且结合游戏模式,来客观评价一下这款游戏。
画面:7分,中规中矩,作为网游已经合格了,再提升画面没有太大意义,不过敌机建模可以扩展一下种类。防止给人一种小作的感觉。
剧情:2分,没有剧情,只有哒哒哒哒哒哒的***
养成设定:5分,很大不足,希望官方下一阶段将养成设定丰满起来。各项机体强化的困难会让玩家前期很艰难(肉眼可见的养成提升能提升爽感,想要留住流水玩家,这是很必须的)纵观各类网游,从第一关就教你怎么强化,签到7天就能给个让你快速度过前期的角色,度过前期后告诉你该进阶(精通)了,然后开始割韭菜。虽然这种设定算是一种病,不过他是留下玩家的有限手段,其中产生的经济价值也很可观(别谈理想,国产独立工作室巴拉巴拉,没钱你就是不行,独立不代表不赚钱,赚钱才会提升品质,才会吸引更多作者,当然像猪厂那样就太过分了)
战斗设定:7分,细分一下:小怪阶段:4分,boss阶段:8分。boss是真的精致,小怪是真的敷衍。(如果有时候boss弹幕不那么出戏就更好了,发个tap发个猫什么的虽然挺有创意,不过太出戏了)
总体评价:7分。(雷霆战机1周年之前算是9分,一周年前的雷霆战机是真的很棒,虽然有点缺点,不过瑕不掩瑜,它绝对是款让你每天都点开的游戏)游戏有潜力,不过需要精致一下主界面,更改一下养成设定,多做点活动,小怪弄得走心点。扫除掉这些不足,它足矣为你们带来客观的经济效益。
听说贵工作室是由两人做的。独立工作室犹如过江之卿,能好好活下来的却不多,不要钻牛角尖,有效的变现方式决定了工作室的寿命,我们不反感付费,我们反感的是贪得无厌。
剧情:2分,没有剧情,只有哒哒哒哒哒哒的***