魔法少女狸野 回归者77 的评价

TapTap玩赏家
2019/6/30
Web 官网
惊艳。
翻了翻评价/帖子,最早的已是2017年,两年前制作的游戏如今玩来仍给我满满惊喜。
游戏通过试验+内购的形式获取,全部买下来18r,没有广告,没有其他内购,免费提示,虽然章节不长,但我觉得是值得的。
开场的星球切换就十分抓眼球,进度由玩家作为回归者自行解谜推进,同时“领航姑娘”随着进度推进与玩家讲述背景和剧情。姑娘是真人录制视频的,更增加了代入感,尤其看起来是亚洲脸孔?十分亲切~
科幻风的场景机关,梦幻神秘的星团光河,诧于画面给我的冲击力,查了查厂商,原来海外的《the room》也都是他家的,虽然局限于房间,但3D画面同样让人沉浸其中。对于解谜游戏来说,本游戏的移动和拉进拉远的操作有些别扭,但也正因如此才显得与众不同,你可以仔细推敲路边石头上反射出的外星文字是什么意思,也可以欣赏一个大门上花纹的美感,任何细枝末节都逃不过你的眼睛——只要你想看,你就像在眼睛上安了一个放大镜。
第一人称视角也是为了使玩家“沉浸式体验”,除了最脚下的一圈基本可以360°旋转视角(也许主角的设定就是不能弯腰或者低头?🤣),不过这也给3D眩晕症患者带来了难题。比如我,非常3D,非常眩晕,在游戏中稍感不适,可以克服。可以免费体验一章,所以还是可以试试看的,毕竟不是射击或角色扮演游戏。
解谜环节中等,新手入门多多尝试也能过关,捡东西物品机关互动十分简单粗暴,所以偏好组合物品后利用环境通关类的解谜游戏爱好者可能会踩雷。大多数解谜小游戏是各种益智类小游戏,种类繁多,个人觉得还是挺有趣的,也不会引起脱发暴怒等后遗症~
喜欢科幻、解密游戏的画面党玩家一定要试试呀,肯定是你的菜~