伽蓝魂音对 偶像梦幻祭 的评价
游戏满分,运营负分。小人和cg良心的一匹,故事剧情也很有意思,感人之处颇多,并非简单的围绕玩家(女主)打转的乙女游戏。人物塑造的都很饱满,随着剧情的开拓有时候还会发掘出意想不到的一面。
【ps:我把你们当老公你们却把我当苦力/奴隶/保姆?我转学来不是为了看你们秀恩爱的摔!】当然这一切都是脑补,小哥哥们之间还是典型的纯洁友谊,希望不管是乙女还是腐女都能够和谐相处吧。
游戏内容方面虽然是卡牌,训练部分的各种随机事件是大优点,巧妙的提升了趣味度。而国服的太鼓元素姑且可以一玩也可以直接skip,不会给人枯燥感,除此之外偶尔的特别活动如情人节巧克力和国服的pvp比赛之类的也很丰富有趣。
新人入坑会比较艰难,初期没有好卡全靠3星海选打天下。但是只要坚持下去无氪也可以玩的很开心。
我从国服开服当天玩到现在,每次活动都有酌情参加,没有特意去肝也没有氪金抽卡打活动,最开始连四星卡都打不到,直到现在三色卡组均40w,平推拿五星卡。
平心而论真的很休闲,活动期每天花在游戏上的总时间不超过2小时也能顺利打穿,非活动期就更不用说了,大概只需要半个小时吧。这也是我能坚持玩这么久的原因之一吧。
平日的活动和礼包很丰厚国服还有各种维护补偿,钻收到手软。充了几次月卡屯着,基本全花在新年昴流上结果还没抽到,证明这游戏完全可以不氪金XD。
不肝不氪只需要坚持玩下去,小哥哥们总有一天会全都聚集在你身边!
最后,运营方无论是JP还是TX都有zz之处,小哥哥是无辜的!