红尘君对 地铁上抢座是绝对不可能的 的评价
只要是在上班高峰期或者下班高峰期不管是公交还是地铁,永远都是人满为患。即使能上得了车,抢座这件事也会变得艰难。先不提周围的同龄人,看看小孩和老人,抢座也变成了一门学问。而现在,有一款名叫《地铁上抢座是绝对不可能的》游戏出现了,更把这门学问发挥到极致。
《地铁上抢座是绝对不可能的》这款游戏本质上属于一款单机解谜游戏,玩家在游戏中扮演一名占座超人,需要在各种场景下找到空位坐下。如果场景中没有座位的话,那么就需要通过各种道具创造出有空位的情况,然后再坐下。而游戏中的有些场景也是比较贴合现实,例如当碰到老人家的时候需要给老人家让个座,碰到不小心跑到电车里来的可爱小猫时抱一抱它,并且当有坏人出现在地铁中扰乱地铁秩序时,则需要化身超人解决坏蛋哦!
游戏在题材的选择上还是比较有新意的,非常的贴近生活,而且搞怪的画风还略点那么点无厘头的趣味性。游戏中的占座超人就是玩家扮演,在游戏场景出现的人物也是比较真实的,比如说老奶奶呀、女学生呀和各种我们现实中都会接触到的人。但这游戏绝对不可能百分百写实,所以也会有更加戏剧化的角色出现,例如幽灵呀、王子呀这些。
游戏现在一共有二十五关,关卡的难度都不是很高,基本上认真一点用点心都可以过,不过也是游戏设定的原因,关卡在设计上也比较有特点,有时候玩着玩着就忍不住会笑。从游戏的画面来看,《地铁上抢座是绝对不可能的》主要是简笔画风格,色彩搭配比较简单,界面设计也比较清楚干净,整体上来说还是比较不错的。
再加上,游戏并没有什么太大的操作要求,基本都是只要点点点就可以获得道具了,然后再动点脑子想想道具怎么用,基本上就可以通关啦!总的来说,《地铁上抢座是绝对不可能的》这款游戏算得上是一款比较优秀的解谜游戏,在玩的同时也确实能够让人哈哈大笑,毕竟不是有句老话叫一笑解千愁嘛。