晚谷十心 Chopin 的评价

篝火计划
2019/6/20
设备
iPhone 8 Plus
Demo Over 打卡!
个人觉得还是不错的~是我喜欢风格化的调调。
画风来说和《INSIDE》的色调比较像,一些机械的设定也有参考,解谜的元素没有那么深入但也是OK的。实际操作游戏的过程,和《limbo》的感受相近,冒险和容错率很低的操作。看来 Playdead 的作品给了你们很多灵感~
优点:
1.音效不错,切合氛围也恰到好处,音乐根据故事推进响起的时机也挺好;
2.画面整体因为有参考的模板,整体效果还是OK的;
3.难度卡细节的操作比较严苛,没错,我在尝试交替扫射机和会打碎碉堡的机器人那里卡关了几次,最后还是琢磨出来了极限配合的打法过了,还是很有成就感的。这点我挺喜欢的,本身反复尝试研究极限时间衔接的过程,就算是另一种带思考的解谜,limbo式的冒险就是反复尝试精确操作累积的成就感,这点开发者应该也是赞同才这么设计的。
不足:
1.细节:在不知道长摁交互才可以推车的时候,跳到车的某个地方突然升天被弹起好高,下来摔死了...后来就再没触发过,不知道是有意设计还是bug
2.需要一个简单一点的操作说明(比如长摁这个),这个应该有考虑做,现在没添加吧?
3.反馈的精准度需要加强。特别是推车的细节,会爬车冲突,判定好像有点模糊;
4.操作人物行动的时候,人物有会突然闪跳,不知道是碰撞问题还是划屏操作的反馈问题;
5.人物边界和背景画面的边线有点模糊,是有点点融不进去的感觉,但这个挺细致的,不是大问题。
游戏是我个人喜欢的类型,也有兴趣玩下去,看样子后续还有画面叙事,想知道完整的故事是怎样的。但参考的模板也很明确,显得略缺乏创意了。不过之前还有一款很简单的类limbo的游戏《莉娜和战争阴影》,虽然也是参考,却胜在了对战争话题性的探讨,所以不知本作后面的剧情会不会有这样的效果,这里保留一星。
希望开发者能更加优化游戏手感和操作方面的问题,加油啦XD
(考试前期还要摸鱼玩个期待的游戏,希望不要挂科)