千灯火阑珊 辩驳侦探 的评价

千灯火阑珊
感受上是一款还不错的游戏。✔️
在游玩方式上,有种弹丸、逆裁和密室逃脱的结合体的既视感(虽然感觉比起论辩更倾向于密室逃脱就是了2333)。不过删去了弹丸系列的日常篇部分和最后一场辩论的部分、以及逆裁系列的调查询问和追问环节,大大缩减游戏总时长,个人感觉对于一款手游来说是很不错的设计。结合了弹丸的背景结构和调查及辩论的形式,而搜查的模式和指证的方法相当逆裁式,对于玩惯了这些系列的玩家来说想必比较容易上手吧。( ゚∀ ゚)而且“要想出去必须先进行密室逃脱”“必须学会使用交换模式,利用别人的道具来帮助自己解密”这样的密室逃脱增加了游戏性,是很大的亮点。
游戏性方面,密室逃脱部分刚刚已经说过了,我个人相当满意;另一方面,通关后陆续解锁的每个人的解密都很有趣,而且能够在主角的剧情线之外了解每个人的个性和一部分背景,还把犯人的动机藏在这个部分中,这种设计比起同类型的游戏我感觉算是比较独特的了。美中不足(扣分项)的有四个部分:一还是在剧情,比较简单且短,通关第一话后基本知道发展和操作了,虽然怀着对真凶动机的好奇,但要进行四个人份的逃脱解密到最后还是可能有些疲劳哇;二是主线剧情最后指证时证据感觉比较少,有的问题(大概)有些模棱两可,我自己就在第一次指证时差点卡关orz ;三是解谜难度飘忽不定,虽然综合算中篇下,而且剧情会给你足够的思考余地,但是不会弹钢琴还是我永远的痛(ノД`);四是关于汉化时的一些问题,就是在证据栏和文字剧情中人物名称的汉化不同,虽然一开始关注剧情的人(大概)基本可以想通谁是谁,但是看到每个人的物品情报上的名字、以及要求指人时我还是有点小混乱:等等,这谁和谁啊?!(#゚Д゚)不知道这是不是我个人的疑惑,或者我版本太低orz 如果真的有这个问题的话希望官方能看看怎么处理……!
总之总体上还很不错,喜欢日式推理类游戏的玩家完全可以入手尝试一下。- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)
⚠️以下有剧透,请注意:
自从经历了弹丸一的坑货队友十神以及隔壁有时候还会有点不着调的mayoi,我只想说这次主角的队友实在太良心了(鼓掌) 送证据速度堪比糸锯,主角慌了还带提示和协助,简直不要太方便!(大误)
不过某位不方便透露姓名的真凶你一开始就引导矛头指向主角,过早的黑脸、自辩以及带节奏,简直是让人想不怀疑你都难啊orz
侦探游戏的经验:想让大家都以为主角才是真凶?很好,你已经死了(某雾切女士躺枪)(大误)