第九艺术家对 明日方舟 的评价
1星主要扣在活动出的太慢太少。
我是刚开服进开始玩的,一开始以为和一零计划差不多,也就没玩下去。后来发现这游戏火了,趁着开活动又回坑玩到现在,玩了2个号,目前氪了一千多。下面说下体验。
剧情:★★★☆☆
剧情给我的感觉像是蜘蛛网只织了个框架,中间都还空着的感觉。世界观,角色的背景资料可以看出留了很多伏笔,但是没有地方去把他们圆上。看的云里雾里的。比如信用商店那个四星奶介绍里写着“被她治疗过的人表情都很安详。”但是没有四格漫画或主线支线故事来补充。
关卡:★★★★★
新手期的关卡设计我觉得比起一零计划来好了很多,基本上都是跳跳就能够得着的那种。不会出现明显的要么碾压要么数值壁垒的情况。但是目前氪金玩家和免费玩家的进度差距巨大,后期关卡如何让所有人还能感觉到有挑战且有机会过关,我表示怀疑。
美术:★★★☆☆
美术的质量没话说,这两星主要扣在数量上。看的出来,游戏最初的设定是想精一换个原画,精二再换一个的,比如阿米驴。后面大概是受限于成本吧,导致精一基本原画不变,精二才变。精二还只变原画,不变Q版造型。之前穷也就罢了,现在畅销榜里呆了一个月,不把这坑填上说不过去吧?
数值:★★★★☆
新手期的数值控制挺好的,张弛有度,总能让人看到希望。但是由于石头换理智的功能,目前看后期快崩了?希望数值大神接下来的操作能打脸。
音效:★★★★★
声优发挥依旧稳定,背景音乐也中规中矩。
系统:★★★★☆
就目前已有的功能来看,基本上和游戏背景都比较契合。但是目前感觉功能内容太少了,经不起消耗。最好是出个自创地图的功能,上传者必须自己先通关一遍,然后其他玩家可以点赞、点踩等,再附加一些奖励,感觉游戏寿命就比较耐C了
剧情:★★★☆☆
关卡:★★★★★
美术:★★★☆☆
数值:★★★★☆
音效:★★★★★
声优发挥依旧稳定,背景音乐也中规中矩。
系统:★★★★☆