Alrescha Glacie 原神 的评价

Alrescha Glacie
2021/7/6
小米Mi 10
好吧,公测到现在也差不多一年了,是时候做个总结了。参加内测的评论就删了吧,都过去这么久了。
以下内容仅供参考,到现在还没有入坑的玩家可以看看,虽然我不认为还有没有在犹豫玩不玩这游戏的玩家了。
首先还是说说游戏外的问题吧。最近一年,关于原神的节奏基本上没有断过,无论是当初的pv碰瓷还是某北极生物下场对线等等,很多不玩游戏的多半都有所耳闻。单作为一个玩家的立场来说,清者自清浊者浊,自己的想法永远都是第一位的,别让别人的观点左右了思维。毕竟,这款游戏的问世,实实在在的打乱了目前国内游戏市场的节奏,至于为什么,我只能说原神的出现可能会成为某些厂商躺着赚不到钱的一个因素。
其他的就不讲了,挺没意思的。如果你觉得这款游戏的宣发、视频之类的东西让你感觉还不错,可以继续往下看。
因为是多平台的游戏,所以我个人的建议还是用pc会比较好,手机玩也不是不行,不过从我小米10玩了几个小时下来看,发热有点顶不住,而且一些操作挺麻烦的。当然拿来做每日还是没啥问题的。另外建议选择官服,其他服务器貌似是单独的,不能跟其他服务器的联机,当然选啥服务器也都没关系,反正这游戏的难度并不大。
然后是关于游戏体验的部分,如果说是追求pvp,追求强度这类的玩家,这款游戏可能不适合你,因为这破游戏没有pvp,强度需要刷装备,刷装备是个无底洞,基本看脸,有可能你刷了一万件出了一个不错的胚子,但是雨露均沾、强化到不需要的词条上啥的非常常见。至少我从开服到现在也都没有一个满爆伤副词条的装备。
如果你是一个咸鱼,一个喜欢收集、探索、解密、风景之类的玩家,不妨一试。目前游戏仅仅只开放了蒙德、璃月、雪山三块地图,就这三块地图来说,可以探索的内容也挺多的。挺适合休闲玩家玩的,打打史莱姆,刷刷丘丘人,抓抓蝴蝶、青蛙,杀杀提米面前的鸽子,还是挺解压的。
角色方面你不用担心,自从玩了米哈游的游戏,XP系统已经是米哈游的形状了,若不是还有一个舰B替我守护着我最后的理智,估计我都成了米卫兵了。国人画师是真的猛。
抽卡体验这方面因人而异,有的人天生欧皇,有的人氪不改命,但是这个游戏上头你就输了,按照自己的喜好来抽角色会更好,月卡党甚至零氪也能玩的很舒服。不存在不抽五星就没法玩的事情,而且目前所有强的角色大部分都是四星,五星角色很强么?看看那个猫耳(bushi)雷系单手剑,简直就是个废物。无敌的芭芭拉神教、诺艾尔神教,入教就对了,直接强无敌。都是四星,成型快,输出稳定,唯一需要的就是满命诺艾尔吧,但这不比五星好抽?
剧情部分还是不错的,偶尔很惊艳,偶尔有点拉胯。总体来说属于中上水准吧,对于喜欢剧情的玩家、考据党、细节控等文字系的玩家也挺友好的。游戏里面的细节绝对是拉满了的,有些东西甚至是玩了一年的老玩家都不知道,就还挺有成就感的。
其他的部分也不展开讲了,以上内容如果依旧引起不了你的兴趣,那么也不建议入坑了。这个游戏在战斗系统上并没有那么的优秀,速切打反应、嗑药猴戏、站桩输出什么的,也就那么回事,大世界中需要操作的部分不多,有也不难,游戏唯一的难点只在深渊。而深渊打不打影响并不大,也就每个月少几百个原石而已,玩的开心比什么都重要,谁没事愿意去深渊受气。
总的来说,原神并不是一个非常优秀的游戏,缺点也有很多,但是目前的游戏市场里找不出一个竞品,所有想跟原神掰手腕的游戏九成九的都凉了,剩下一个幻塔还没有公测,但从内测的内容来看,完全构不成威胁。绝大多数的玩家都在等原神的竞品出现,好多混点奖励啥的。然而,似乎能打败原神的,目前来看,还是只有米哈游自己。所以,让我们大声喊出那一句:
干翻原神,崩坏永存!!
原神icon
原神