红尘君 元气小狗 的评价

红尘君
2019/6/5
因为环境和经济条件的原因,能够饲养宠物的人已经很少了,加上现在的996文化,即使养了宠物也很少有时间去陪伴它们。所以越来越多年轻人就考虑不养宠物,但又很喜欢猫猫狗狗,就出现了猫咖啡馆、狗咖啡馆之类可以吸猫撸狗的地方。而在游戏行业,电子宠物的形式也出现了,并且不断改善中。
像是《会说话的汤姆猫》等也算是比较优秀的电子宠物类游戏,但是很难让玩家有种在养宠物的感觉。所以越来越多的电子宠物就结合了养成、轻度的益智等等的搭配玩法,又适合在碎片时间消磨时间,养宠物的核心玩法又大大提高了耐玩度。
当笔者就发现了这款《元气小狗》,就觉得与众不同。要说有什么不同的地方,就是有着玩家联机的社交玩法,所以笔者也尝试了一番。
因为笔者的朋友家里有只法斗,又很喜欢这种呆萌的形象,就在柯基、哈士奇、法斗中,选择了一只精灵古怪的黑色法斗,还取名叫做“口水娃”。
整个游戏还在测试阶段,所以笔者也发现了细节做得不够完善,就算我选择的是法斗,提示还是柯基的形象,代入感有点误差,也会出现bug闪退的现象,不过也可以理解。
值得夸赞的是,狗狗的建模做的很逼真也很可爱,如果在一些神态上做的更仔细应该会吸引玩家。一般的宠物养成游戏都会给宠物装扮,《元气小狗》也不例外,甚至还加上给主人装扮的玩法,但美工就有点差强人意了。笔者反正是放弃了打扮自己,我是来养狗子的,不是给自己花钱的。
和宠物的互动性上,不仅仅是训练狗子,还希望有日常那种温情的互动存在,虽然有遛狗的玩法,但在操作上手感并不好,视角、吃金币都让笔者很别扭。
社交这点玩法很好,虽然野花不比家花香,自家的狗子最可爱,但还是想要摸一摸别人家的狗子。其他的玩法都是搭配,不希望后期有喧宾夺主的感觉。笔者还是很期待正式测试或者上线的时候会有怎样的新内容,毕竟这家的狗子是笔者见过最可爱的狗子了。