鲁鲁修。对 刀使巫女-隐世之乱 的评价
参加测试几天了,简单做个评价和建议。好的方面就不细说了,主要说些问题。
⒈人物的自主建模还不错的,我选的体型三(萝莉)穿上巫女服,awsl(因为有几分燕结芽年幼时的感觉)。如果发型再出个结芽年幼时的就更好了(此条可以无视)
⒉宿舍建模感觉可傲天做得最好了。姬和一换角度看感觉很怪,而且转动时头发颜色会变(姬和比较明显)。我觉得宿舍建模不用纯3D,可以参考碧蓝航线的lv2D。如果宿舍建模能做成那样,再配上语音就很完美了。想想看,一点回宿舍,就能看见结芽做动作并说我爱你(。・ω・。)ノ♡,awsl!
⒊不锁定战斗移动屏幕太慢了,不灵敏。放个冲刺技能还要移动视角很久,通常移动好视角也差不多挂了。玩起来手机容易发烫,手心出汗,更影响了操作体验(转换方向和视角既累又慢)。
⒋游戏的BGM我觉得海星。战斗体验有点糟糕,因为我被小怪秒了很多次。我秒boss,小怪秒我,太真实了!
我玩的很多游戏:在我普攻或者技能打小怪时,小怪是毫无还手之力的。然而这个游戏,小怪能反击,我普攻或技能还在连着,小怪突然打我两下...我挂了...。想想看,你正在技能连击中结果被秒了,气不气?
⒌卡顿问题也挺大的,我有时点了技能但没放出来,然后被小怪秒杀。比如梦境里面,前十秒我按技能根本没反应,眼睁睁看着小怪走过来秒杀我(开始必须走位十秒)。
玩这游戏硬是给我玩出怪物猎人的感觉,想不走位都不行啊,让我像对待“boss”一样对待小怪。就像怪物必须倒地才敢放心攻击,这游戏必须小怪浮空才敢连击。
⒍我玩的是北辰一刀流,ID秘技燕返。简单说下技能方面的问题:击退眩晕等效果并不对所有小怪有用。我玩的很多游戏boss一般都是有霸体的,技能效果是对所有小怪都管用的。(唉,玩你游居然能让人感觉小怪比boss厉害百倍)技能方面求解释清楚!
简单评价一下技能。“躲避”:后跳一段距离,希望能附带无敌啊,或者跳得快点远点也行。。(比较羡慕二天一流是冲刺一段距离)。“越身”:一个蓄力大波,伤害(300%左右)和攻击范围都挺不错,有击退效果吗??“拂舍刀”:攻击范围也很大,450%伤害,有眩晕效果吗??(这两个技能前期清小怪还算不错的(*๓´╰╯`๓)♡)。“刃引”:强力输出技能,300%伤害,但感觉输出好像比拂舍刀要高。“月华”:一段位移加输出(100%*4),命中率略低,建议增加聚怪或减速效果。“金翅鸟王剑”:150%*3,还附带破双甲效果,很强力的输出技能。但我不敢用它,怕被小怪秒。“无想剑”:80%*4灵能伤害,有破物甲效果,还算不错的。建议:把月华和无想剑两个技能附带短暂无敌效果。我真的很讨厌正在放技能就被秒,或者连技能都放不出来就死了。
⒎再说点小问题:希望切线键放到左上角(移动角色总能碰到)。成就里的御刀领不到。商城物价有点高,不实惠(通货膨胀?)。燕结芽和主角她们对打的动画好像没有诶!竞技场还是玩不了。巡视任务遇到夜见并击败后,会卡在里面(能穿送就是了)......
总结:希望我连击小怪时不会被反杀。希望宿舍建模能更好点。希望不要有卡顿。最后祝刀使巫女做的越来越好!!!