Tabaco 方舟:生存进化 的评价

Tabaco
2019/6/6
设备
华为Mate 20 Pro
补个评价吧 173小时 对于方舟我是又爱又恨,15年下半年开始的steam测试体验,到16年焦土dlc直接把我外星人显卡炸了之后就分别了一段时间,去年猛然发现手机版出现,可那时候还是只能特么ios玩,好歹今年安卓也可以耍一耍(可能早就能玩了,只是我知道的有点晚-_-||)。
给新手的几个建议:
1.心态
这游戏是个养老游戏,无论你是建筑鬼才,还是训龙高手又或者是恐龙商人。这游戏都不是一步登天的,慢慢来,每天发展一点迟早一天你是霸主。这游戏贵在坚持。
2.心态
因为交互的原因,可能很多新手玩家不适应就退游了,也可能很多老玩家玩到一个境界就退游了,这很正常,而且这游戏就是这样,走走停停,你会遇见不同的人,你们会彼此陪伴对方一段时间。
3.心态
要明白凡事都要靠自己,(PVP, PVX还是把后背交给队友吧)今天的大哥有可能明天就退游了,你也不知道明天会发生啥,一切的基本操作(干资源,训龙,建筑)一定记得靠自己。
4.琥珀
这游戏的琥珀,随着bug的修复,目前比较靠谱的获得琥珀的方式就是每日睿智任务加看广告,记得充个会员,看一次3个。什么撬棍挖金属4琥珀,什么下洞穴一次5-10琥珀都是骗鬼的。(当然我觉得我是真的非,欧皇可以也把这俩加进去,氪金大佬就无视吧。)
5.花钱的实用印痕技能和状态
悬崖平台,这个必买,用来在蓝塔(蓝方舟)的附近山上做基地,蓝方舟出了名的资源多,而且你不用围墙, 天然屏障,同理其他地方挖矿啥的也可以搞一个。
彩虹加特林,仁者见仁智者见智的东西,无限子弹,**用,围了巨兽墙自动清理墙内野怪等,不是必须,但是有一个不错。
铁布衫,这个玩意是最实用的状态,下洞前整一个最方便也不贵。
撬棍和蜻蜓共生体,有闲钱买一个,万一你撬棍真出琥珀了呢,生命共生体是抓风神替代降落伞的,那个玩意视野比降落伞好。
6.会员
前期一定要弄一个,也不贵,主要用途是2倍经验和看广告。但是会员可以卡,基本操作是你把你号的令牌码给一个有会员的人,他用令牌登录你的账号,再退出你就有会员了。具体的看网上教程,tb也有人卖卡会员。
7.出生地的选择
出生后就选择地图右下面两块的南方海边,基本无威胁,发展发展后期还能去霸素食岛。就是右下角的那个岛,上面有金属而且都是素食龙。
8.后期天然屏障基地选择(不用围墙的地方)( pve)
我目前就推荐三个地方,蓝塔附近的山(悬崖平台),火山顶以及素食岛。其他地方也是随你们喜欢了。你整个树屋平台也ok。
9.几个实用的龙
我就不写前中后期了,没啥意思,你操作可以有了老鹰和石制恐龙门南巨你都可以抓。就写几个必须有的吧。至于从哪里抓怎么抓,网上自己去看,推荐4399的方舟攻略,写的比较细,当然也得自己动动脑子对吧✓
陆上:
甲龙,打矿神器,升级是攻击和负重,攻击越高,a矿一下的矿越多。
星尾兽,打石头神器,采集龙基本我都是这么加点(同甲龙),开自动可以自己采石头。
巨猿,采纤维神器
巨河狸,自动伐木匠
蜗牛,水泥和有机聚合物生产商
蜣螂,石油化肥好碰友
青蛙,这玩意很全能我很推荐,用好了你溜着龙玩还带麻醉,用不好前期下猎手洞也很方便。血,负重和耐力是必点。
披毛犀,三角龙,茅草好朋友,爱用哪个用那个,大角鹿砍茅草第一,但是负重太低。
猛犸象,这是你产木头的核心,这个玩意伐木真的爽。
洞穴狼,用来下毒气洞,中央洞等各种洞,天辉洞出狼,买个铁布衫去天辉洞(自己查在哪),不要深入,有落单的一两只狼打死捡里面的水晶,记得别把尸体打没了,打没水晶就碎了,或者喊服里大手子帮你,然后去任何一个方舟,我不推荐红塔,那玩意是个坑,四周都是水。绿塔蓝塔都行,复活,然后抓住,下洞全靠它,别说下洞自己下或者蜘蛛蝎子古马陆,且不说古马陆高级洞(毒气洞不刷),蝎子蜘蛛这些玩意,现在你进洞等级差不是很多,该揍你还是揍你,当然也打的死,只是不这么爽快,狼屠杀效率最高,当然什么恐熊砂矿兽青蛙啥的,都随意啦,也不是必须要用狼,怎么方便你怎么来呗。
至于肉食龙,随意啦,加点就是攻击和血,迅猛龙,牛龙这些都是过渡,老实说也没啥用,你有个南巨,霸王龙,棘背龙其实不是pvp, pvx就是打肉和**的,唯二的用处就是pve里把它放别人家里,点放生攻击它一下帮忙拆家了。但是南巨危险点,而且金属的建筑恐龙搞不坏。对了,如果你想体验一下五彩斑斓的世界,可以去抓个独角兽,但是这个玩意只吃狮鹫蛋饲料,它的排泄物能让你看清方舟世界的本质!!!
空中:
老实说,都有用,我是这么认为,当然无齿好抓,古神能带三个人。伪齿鸟是用来爆企鹅弄有机聚合物的,但是有蜗牛其实也没啥太大用。狮鹫就是**加跑的快和攻击,但是也没啥...而且85级训,所以先不考虑了。根据用途不同加点不同,看你定位。
但是核心还是老鹰(攻击,运输,刷图)和风神(运输),这俩是关键一定要搞,而且老鹰流星锤控不住哟,不过老鹰还是好抓的,风神就自己百度一下。
海里:
作为一名职业海王,我要负责任告诉你们,鱼龙强无敌,为什么说鱼龙强无敌,因为在它背上你可以用你的装备,而且它游的快,所以它加点就是速度辅耐力275的血,加不加的,怕死就加点。
一环扣一环,先弄只地弟鳄(帝鳄)去抓鱼龙,然后就没有然后了,有了它基本什么海里生物你都能搞了。地弟鳄放生或者送朋友随你了。
有了鱼龙,除沧龙蛇颈龙邓氏鱼等深海鱼你都ok了,也不是说你抓不了,因为氧气达不到,深海里有鱼龙除了鱿鱼其他都是弟弟,来回溜着拿弩射就行了。记得鱼龙买个20的红色围脖,海里的玩意请求不了,复生的限制太特么大,有这功夫不如从新抓。而主加速度的鱼龙被打一下就溜,跑的快找起来太费事,找的话往浅水找,说穿了就是先看头顶附近有没有,有个20红围脖能显示它在地图哪里。(你需要弄一套氧气服,别说去天辉洞刷,有这个能耐你也不是新手了,不如老实求服务器大手子帮你做一套了,在我眼里传说氧气服和普通氧气服真的没啥区别,关键在人)。这里稳推荐去抓龙王鲸(就加血,完事还产油)
除了龙王鲸,海里有用的就沧龙,蛇颈龙和邓氏鱼了,鱿鱼也可以(这个抓法有点特殊,记得上网看攻略,黑珍珠推荐打菊石,在海底,推荐是先鱼龙,氧气服,有了好弩直接去莽沧龙,别说莽不过,那玩意真的菜的抠脚,然后有了沧龙升血,根据鱿鱼等级不同,看着来吧,就是给它捆的,但是鱿鱼少的一逼,推荐去红塔附近的海域碰。)
沧龙,移动氧气库而且可以在背上盖东西。攻高血高。但是没法在龙背上用道具,尼玛看地图都不行。
蛇颈龙,其实就是个运输,作用和风神一样,它的攻击机制很奇怪,必须头对准才打的到,其实方舟很多动物都这样,我们说最*的是人,人骑得龙就是无敌,但是有时候还是需要你下龙,让它自己打,比你有效率的多。或者你直接自己上去干。
邓氏鱼,啃矿达人,它加蛇颈龙是你快速弄油的组合。
说下升级,这游戏级别不是唯一,但是没有级别又万万不行,你得解锁技能和一些任务是靠学技能解锁的,我的思路就是,上去随便升个10等20等,然后买个铁布衫(这段时间够你看15琥珀的广告了),直接裸奔熔岩洞,死了无所谓,就是摸清路,从网上先看看,当然我是觉得裸奔容易些,不知道为啥我带装备进洞必掉岩浆(天主和熔岩这俩洞,掉岩浆和冰缝里死了装备都捡不了),也不是必须要裸奔熔岩洞和下熔岩洞,反正你要是按照我说的出生在南方海岸,就这个洞最近,也可以不下就干升级,下的目的是为了让你弄神器后去换把好的弩,用来抓狼用,神器是啥怎么换自己百度。然后就是喊大手子,帮你搞只洞穴狼水晶体再送你只垃圾老鹰,或者给你把好武器好装备带你下洞,下的洞就推荐毒气洞,有了狼自己单刷,老鹰带过去,就一直摁着毒气洞刷就行了,有闲钱开个三倍,如果有会员就是2倍再开会员3倍就是6倍,一天就70多了。
洞穴的话,我还是推荐下熔岩和毒气 无他,熔岩给好弩,弩在抓龙的用途比枪大(水下只能弩),毒气给剑的图纸,当然熔岩也给枪图纸都一样了。其他几个洞刷着玩呗,就是为了刷装备图纸的,都是一环扣一环的刷。而图纸的种类分为6等,原始,普通,优秀,精良,史诗,传说。也不是说传说一定比史诗好,我有把传说剑图纸233的攻击,有把史诗剑387的攻击。耗铁还差不多,耐久也没大差,所以一定要看数值。
其实这游戏的真谛是制定规则并打破,给玩家一个开放的世界,技能恐龙这些都是辅助,根据技能的不同,自己团队里的分工不同,又根据服务器的环境,衍生出不同的组织,恐龙贩子,雇佣兵,你们实力强,霸服也可以,这才是这个游戏的初衷吧,真正的给你基础框架,规则由服务器里的人决定,其他诸如一些小细节,小方法,还有一些思路就不一一细写了,网上也都有,结合网上的思路和自己总结总能变成自己的东西,说太透这个游戏的乐趣就又少了很多。希望能对你们起到帮助。