Shirley 先锋英雄:造物法则2 的评价

Shirley
2019/5/31
有幸參加了上一次的測試,結合這次測試,簡單說一下對當前遊戲的理解和評價。
首先我個人理解這是一款收集和養成類的橫版通關遊戲,其中操作陣容套路之類的細節我個人不太關注。最吸引我的一點就是多角色養成!首先立繪漂亮,其次可以通過角色、裝備、傳承等元素養成通關。遊戲整體還是蠻不錯的,個人覺得值得遊玩。
下面說一些個人挑出的問題主要有下面幾個問題:
1、遊戲中我發現手機有發熱較熱問題,使用PC模擬器遊戲的時候會出現卡死,掉線等問題。尤其是副本開場后剛碰到怪物五個角色一起放技能,直接卡死模擬器。
2、自動戰鬥AI不夠好,舉例新出的首沖勇者角色,自動戰鬥一開始,在守護者遠程技能釋放中,勇者直接冲到後面小怪處送死,浪費復活幣。我十分懷疑,最初建立角色自動戰鬥的程序代碼是COPY複製別的角色(開玩笑,哈哈),希望後續能優化AI。
3,職業優化,舉幾個真實的例子:1最近新區大樹地獄級副本,出現了一些有意思的畫面,衹要勇者角色,組成五勇者陣容刷地獄。2,你可以看到全是10个角色6个遊俠。當然,這個問題相比於其他問題,算是次要問題。
4、此次測試中我發現了一個較上次測試 新增的一個內容,傳承在激活大型節點需要道具。節點分為不同級別類型,所需道具等級不同。我的理解是策劃朋友通過這樣的策劃方式,加大了新角色培養難度,限制了養成難度。(至於延伸出相對應的氪金點會在下面單獨說下,這裡就不在提了)在這裡,我個人還是希望策劃能夠認真考慮下,養成遊戲最大的魅力,搜集和養成!這才是遊戲最大的魅力,一個角色都不能少,每一個角色都有用處,每一個角色都可以感動我們。
5、關於氪金,單獨一條講下吧,我個人是比較隨性的玩家,喜歡的遊戲就多充點,不喜歡可能就不怎麼充值。當前68的永久祝福和月卡祝福,講真我覺得好一般。反正我是更喜歡皮膚的,可能我是外貌黨吧!因為覺得當前遊戲市場都是金錢至上的氛圍,但仍希望喜歡的遊戲策劃,能夠照顧到月卡党和不花錢這類玩家,在賺錢同時,多一些免費活動,給予月卡黨和0氪玩家一些照顧。畢竟一個人氣高,玩家多的遊戲總會有錢賺的。
這次測試暫時佛系升級吧,等公測再好好玩咯。最後祝大家兒童節快樂呦~