webber Idle Drops 的评价

webber
webber优秀作者
TapTap玩赏家
2019/5/21
有点超出我预期的挂机小游戏。
从名字和图标可以猜出,其实这是一款经典的挂机游戏,和idle balls 还有idle smash等等不会有什么两样,不过实际玩下来还是发现有些亮点的。
游戏最核心的循环不用说了,上面是过关条,积累掉进洞的硬币数量就可以过关,然后不同的硬币落进洞里可以换算不同数量的钱,钱在用来买新的硬币or升级已有的硬币来提高自己硬币掉落数量的效率,来达到更快的过关效率。只是这款游戏用的是柏青哥的皮,其他用的可能是流水线砸东西的皮而已。
游戏对于“目标”的设立非常有控制性。一开始让你知道如何操作以后,第二关就可以解锁升级项,接着很快到第五关就可以解锁加速(这里是此类游戏的一大营收点,看视频广告),接着在有各种加速的加成情况下,很快就可以过到第十关,解锁钻石和商店的使用,这里商店不得不提一句,升级项还挺多的?重力倍率/全局加成/硬币变小/点击效率等等,与此同时还要给你一个过10关的奖励,并且告诉你,快打到20关去噢,可以解锁特殊能力!
在特殊能力的诱惑和钻石效果的加持下,我们又能比较快的到20关,解锁一个右侧点击增长的条,这个条的作用是,累计点击到达指定次数,就可以把点击掉落的基础硬币换成高一级的硬币,这一点在升级项游戏中并不多见,常见的还是升级后突破来提升“点击效率”,这里让玩家的点击效率永久提升为下一档的硬币,看起来是对整体的数值规划非常自信,至此,我们已经在他的诱惑下解锁了绝大部分系统,并且活跃了10分钟,并贡献了好几次广告了。但是他还没有完,他会告诉你,下一个30级还有好东西噢,这时候你是玩还是不玩呢?
当到了30关,你就可以知道我另外给的一颗星是出于什么目的了…游戏居然给常见的“转生”系统加了一个略带meta和科幻感的皮?!(以下涉及剧透,请谨慎下滑!!!)
!!!!!!!
游戏会从中间裂开,一个极富未来感的角色会告诉你说在游戏里沉迷到了2037年,你需要走过500年的太空旅行,这个游戏只是为了让你在太空旅行的时间里占据你的大脑,你要在一次次轮回里活得更久(没仔细看,大约是这么个意思),虽然转生这一块和普通游戏差不太多,但是这个从中间裂开还加个客观剧情的形式真的有点惊艳到我!
!!!!!!!
剧透警告结束,从这里开始又是正经的体验部分。
游戏到转生为止的一周目节奏较快,后续就是常规的神器(全局加成和各种属性)的收集了。。
游戏中也提供了不少在线奖励,下方点点处的槽位倍乘和钻石/随机掉落的问号卡片/资产处的额外金币/右上方的签到奖励……无一不在吸引着你的视线,让你集中注意力点击点击点击……消耗你大量的时间。虽然我们常说这样的“辣鸡游戏毁我青春,最后回过味来啥也没得到”,但是不得不说,这里面的诸多小技巧&小套路是在平时设计中可以实践尝试的。
强化目标、强化放置类游戏的在线操作。这两点值得细细品味。